Одна из крупнейших частных управляющих компаний страны планирует в 2020 году открыть представительства минимум в 2х новых регионах России. Как отмечают в компании, произошедшее в мире сильно повлияет на рынок ЖКХ в нашей стране и приведет к дальнейшему его укрупнению.

Крупные холдинги на рынке ЖКХ во время пандемии показали, что обладают большей устойчивостью и готовы брать на себя большую социальную ответственность. Процесс укрупнения на рынке управления жилыми домами запустился с новой силой. Данный процесс, в конечном итоге, позволит обеспечить жителей услугами более высокого качества, а, главное, напрямую повлияет на повышение безопасности в Российских городах.

В планах холдинга – дальнейшее региональное развитие, основной пик которого должен прийтись на 2021 год. Как отмечают в холдинге, до 2025 года в планах ПАО «ГИТ» обслуживать более 50.000.000 метров квадратных жилья. При этом все обслуживаемые площади будут соответствовать самым высоким стандартам безопасности, включены в общую цифровую систему и интегрированы в общую систему региональной и федеральной власти.

«Мы видим впереди огромные перспективы развития, комментирует генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко. Это и большая ответственность, но и большие возможности. На самом деле, мы являемся неотъемлемой частью общей системы ЖКХ нашей страны и лишь выполняем свою работу, поэтому мы видим, что работы становится все больше и задачи все масштабнее. Укрупнение рынка ЖКХ – это самый логичный и естественный процесс и мы, как одна из крупнейших компаний в России, просто являемся частью этого процесса. Я думаю, что к 2025 году в России будет 2-3 таких федеральных компании, с суммарным объемом жилого фонда до 300.000.000 метров и мы – одна из них. Более того, к 2030 году у этих компаний может быть уже до 1.000.000.000 метров».

Пресс- служба ПАО «Городские Инновационные Технологии».