Гонконгская компания-разработчик решений для eSIM 10T Tech Limited и мобильный оператор SKYtel сообщили о запуске первого в Монголии сервиса цифровой активации eSIM с использованием потребительской GSMA-системы eSIM Cloud от 10Т Tech.

Благодаря этой современной услуге, монгольские пользователи новейших моделей Applei Phone и iPad, Samsung Galaxy S20, а также девайсов Google Pixel 2 и 3 могут активировать мобильные планы SKYtel посредством приобретения QR-кодов в режиме онлайн, становясь абонентами мобильной сети в исключительно цифровом формате. С помощью электронного QR-кода абоненты инициируют загрузку профиля eSIM на свое мобильное устройство.

eSIM, или встроенные SIM-карты, обеспечивают возможность подключения мобильных гаджетов прямо «из коробки» без необходимости в приобретении физической карты. Все, что для этого нужно, — просто включить устройство и загрузить желаемый мобильный план. Такие виртуальные «симки» упрощают одновременное использование нескольких номеров телефона — например, рабочего и персонального, — на одном устройстве.

Комментируя запуск нового сервиса, коммерческий директор SKYtel Амарчингун Гантумур (Amarchingun Gantumur) отметил: «Мы абсолютно уверены, что технология eSIM радикально изменит сегмент потребительских мобильных устройств, позволив существующим и будущим абонентам загружать профили eSIM от SKYtel, пользоваться дополнительным мобильным номером для передачи данных или в каких-либо иных целях, а также активировать роуминг непосредственно по прибытии в пункт назначения. К тому же, eSIM — очень удобное решение для поддержания социальной дистанции в условиях пандемии COVID-19».