Визовые центры Великобритании возобновят частично свою работу в России с 29 июня, об этом сообщает сайт посольства.

При этом визовая служба предупредила о принципиальном требовании для посетителей.

По новым правилам все подающиеся на британскую визу должны соблюдать социальную дистанцию и постоянно быть в масках и перчатках.

Как следует из сообщения посольства, с 29 июня визово-иммиграционная служба Великобритании начинает поэтапное возобновление сервисных услуг, и визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону будут открыты с этой же даты.

Запись на подачу документов уже доступна, сообщается на сайте TLSContact.

Визовая служба предупредила, что время работы центра может быть изменено.

Напомним, что с конца марта 2020 года в связи распространением COVID-19 все визовые центры Великобритании в России были закрыты до дальнейшего уведомления.

Ранее записавшиеся заявители могли связаться по вопросам подачи с визовым центром, либо полностью отменить свою подачу с полным возвратом оплаченной пошлины.

По заявлениям посольства все паспорта, поданные ранее, и не успевшие возвратиться подающимся, хранятся с соблюдением всех мер предосторожности до отмены введенных ограничительных мер. Теперь же их в любой рабочий день, начиная с 16 июня можно будет забрать в штатном режиме.

Вместе с тем с 8 июня вступили новые правила въезда в Великобританию из-за COVID-19. Посольство Великобритании в Москве перед поездкой просит проверять последнюю актуальную информацию и следить за новостями.

К обновленным важным требованиям при въезде в Великобританию относятся:

  • Заполнение формы с указанием персональных данных и точном месте пребывания
  • Не покидать место пребывания в Великобритании в течение первых 14 дней, за исключением очень ограниченных ситуаций, указанных в правилах на сайте правительства Великобритании.

Ранее сообщалось, что Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля 2020 года.

На первом этапе Россия может возобновить полеты в 15 стран. По информации источника РБК, Росавиация предложит первыми открыть границы со всеми странами Европы, Турцией, а также с Китаем и Южной Кореей, но при условии улучшения  ситуации с коронавирусом в этих странах.

Сразу несколько российских авиакомпаний прорабатывают механизмы международных рейсов с крупными перевозчиками, изучая возможности строгого соблюдения санитарных правил на борту

По материалам британского визового центра Visa4UK