Компания JA Solar («компания»), производитель высокоэффективного фотоэлектрического оборудования, недавно заключила партнерское соглашение с ведущим дистрибьютором PV-систем на мексиканском рынке Exel Solar. В рамках этого соглашения стороны будут расширять сотрудничество в вопросах поставок высококлассных солнечных модулей на потребительский рынок Мексики в целях содействия развитию регионального сегмента солнечной энергетики.

JA Solar активно сотрудничает с Exel Solar с момента собственного выхода на мексиканский рынок в 2016 году. На фоне стремления местных властей развивать отрасль возобновляемой энергетики сегмент фотовольтаики в Мексике переживает этап заметного роста.  Пользуясь этой возможностью, компания JA Solar как партнер Exel Solar — одного из ведущих отраслевых дистрибьюторов в регионе, — осваивает новые пути реформирования местного рынка фотоэлектрического оборудования.

Высокоэффективная и рентабельная продукция JA Solar пользуется спросом у мексиканских клиентов. В 2019 году компания достигла заметных успехов как в сегменте коммунальных фотовольтаических систем, так и в отрасли генерации и распределения электроэнергии.

Exel Solar располагает более чем 12-летним опытом работы на мексиканском рынке фотовольтаики. Предприятие специализируется на поставках продукции ведущих отраслевых брендов системным интеграторам, которые, в свою очередь, предоставляют готовые решения для бытовых, коммерческих и промышленных клиентов в Мексике. «Мы очень рады продолжить сотрудничество с JA Solar в качестве ведущего дистрибьютора продукции нашего партнера на мексиканском рынке, — прокомментировал генеральный директор Exel Solar Орасио Дюар (Horacio Duhart). — JA Solar не только выпускает высококачественные солнечные модули, но и оказывает первоклассную поддержку в вопросах продаж и технического обслуживания, помогая Exel Solar сохранять лидерские позиции в регионе».

«Наши продукты пользуются хорошей репутацией на мексиканском рынке, и этот факт не может не радовать, — отметил глава правления и генеральный директор JA Solar Цзинь Баофан. — Новое партнерское соглашение является важной вехой в развитии регионального сегмента высокопроизводительного и сверхсовременного PV-оборудования. В сотрудничестве с Exel Solar мы будем предлагать нашим мексиканским клиентам высококачественную продукцию для реализации проектов мирового класса».

«В дальнейшем мы планируем расширять партнерские связи с дистрибьюторами по всему миру в стремлении предоставлять премиальные сервисы клиентам и вносить собственный вклад в развитие глобальной отрасли солнечной энергетики», — добавил г-н Цзинь.