По всей видимости, команда специалистов по НИОКР Shepherd Color снова превзошли сами себя. «Создаем преимущества и раскрашиваем жизнь яркими красками» (Creating Value, Brightening Lives) — этот слоган олицетворяет неизменные ценности компании Shepherd Color Company. Команда ее специалистов по НИОКР постоянно отслеживает актуальные тенденции в отрасли покрытий и пластиков, изучая потребности собственных клиентов и стремясь создавать высококачественные, инновационные продукты, которые приносят пользу не только потребителям, но и нашей окружающей среде.

Одним из таких продуктов является пластиковых упаковочных материалов, способных отражать инфракрасные волны в ходе сортировки при утилизации, способствуя последующей переработке. Черный — популярный оттенок, используемый в пластиковой упаковке. Чаще всего для окраски в этот цвет применяется сажевый наполнитель. Сажевый пигмент поглощает свет от излучателей, устанавливаемых в центрах сортировки пластиковых отходов, не позволяя датчикам идентифицировать тип использованного полимера. В результате такие пластиковые отходы отбраковываются как неподлежащие переработке.

Специалисты Shepherd Color потратили последние 40 лет на разработку, оптимизацию и изготовление красителей IR Black. Руководствуясь новым балансом свойств и характеристик, необходимых для переработки отходов, они смогли разработать, а затем создать прототип и окончательный вариант красителя, отвечающего актуальным требованиям.  Оптимизированной версией этого пигмента является Arctic® Black 10P925. Краситель адаптирован под технические условия инфракрасной сортировки пластика и имеет следующие характеристики: натуральный базовый цвет с возможностью инжекционного нанесения; немагнитный; способен выдерживать многократную экструзию; раствор с одним пигментом; зарегистрирован во многочисленных международных реестрах химических веществ; соответствует требованиям к упаковке пищевой продукции на ключевом рынке ЕС.

Black 10P925 не только отлично подходит для окраски пластиковых материалов, используемых при производстве, упаковке и транспортировке пищевых продуктов, но и может применяться в других сферах. Новый пигмент служит наглядным примером потенциала Shepherd Color в вопросах разработки продуктов, помогающих решать самые насущные проблемы отраслевых клиентов.