В рамках 127-й сессии Китайской импортно-экспортной выставки («Кантонской ярмарки» или «выставки») состоялись онлайн-церемонии подписания соглашений о сотрудничестве между Китайским центром международной торговли («CFTC») и Федерацией торгово-промышленных палат Египта, Иранско-китайской торгово-промышленной палатой, а также Чешским институтом управления.

Этот знаковый шаг по расширению внешнего сотрудничества является частью глобальной инициативы, предложенной организаторами виртуальной Кантонской ярмарки в целях развития международной торговли.

В ходе церемонии подписания соглашений генеральный секретарь Китайской импортно-экспортной выставки и директор CFTC Ли Цзиньци (LiJinqi) отметил: «На протяжении последних шестидесяти трех лет Кантонская ярмарка является важным компонентом китайской политики открытости, наглядно демонстрируя наше неизменное стремление укреплять экономические связи между Китаем и всем внешним миром».

По его словам, 127-я, и первая в истории виртуальная, сессия Кантонской ярмарки направлена на предоставление компаниям взаимовыгодных возможностей для презентации новых продуктов и инновационных технологий, создание нового стимула для роста международной торговли и стабилизацию глобальных цепочек поставок.

«Кантонская ярмарка ежегодно привлекает в Китай покупателей из всех уголков земного шара. Так, 126-ю сессию мероприятия посетили 2 400 египетских предпринимателей. 127-я онлайн-сессия выставки стала еще одним важным доказательством нашего новаторства и изобретательности. Мы рады заключить партнерское соглашение с CFTC, которое, без сомнения, станет началом новой эпохи в нашем сотрудничестве», — прокомментировал первый секретарь Федерации торгово-промышленных палат Египта Эзз Алаа (Ezz Alaa).

По словам президента Ирано-китайской торгово-промышленной палаты г-на Маджид-Резы Харири (Majid reza), это партнерское соглашение «подчеркивает достижения организаторов 127-й сессии Кантонской ярмарки в аспекте преодоления географических барьеров и создания новых возможностей для торговли между Ираном и Китаем». «Я уверен, что эта сессия выставки дополнительно укрепит наши экономические и дружеские связи», — отметил он.

Глава Чешского института управления Иржи Ванкура (Jiri Vancura), в свою очередь, подчеркнул, что Кантонская ярмарка является эффективной коммуникационной платформой, приносящей вполне конкретные преимущества компаниям Китая и Чехии. Он выразил надежду, что сотрудничество с возглавляемой им организацией выставка позволит открыть новые каналы обмена торговыми ресурсами с рынками Центральной и Восточной Европы.

В стремлении предоставлять своим партнерам и покупателям CFTC разработал «Глобальную партнерскую программу Кантонской ярмарки». На сегодняшний день, центр успешно сотрудничает с 133 организациями в 75 странах мира, включая 36 представителей 56 стран инициативы «Пояс и путь». Данная инициатива направлена на установление партнерских связей с ведущими зарубежными торгово-промышленными организациями в целях создания взаимовыгодной торговой экосистемы, в рамках которой предприятия из всех уголков земного шара могут обмениваться торговыми ресурсами и каналами сбыта продукции. Еще одной задачей центра является упрощение бизнес-процессов и содействие развитию глобальной экономики.