Система накопления энергии 8 мВт-ч, проект создания которой был реализован компанией Jiangsu Hengtong Energy Storage Technology Co., Ltd., успешно осуществила обратную передачу мощности и была подключена к национальной энергосети с первой попытки.

Технология аккумулирования энергии, как одна из основ реформирования энергетического сектора, предполагает использование устройств или физических носителей с целью хранения энергии, предназначенной для последующего использования. Подобные системы способны накапливать энергию в периоды спада спроса на электричество и высвобождать ее при пиковой нагрузке на сети. Таким образом, хранилища энергии эффективно решают проблему колебаний мощности, характерных для сегмента возобновляемой энергетики.

Аккумулятор площадью 140 м2 подключается к сети посредством низковольтного соединения 380 В. Функционирующий в комплексе с электростанцией накопитель 2 мВт/8 мВт-ч состоит из четырех стандартных 40-футовых термоизолированных контейнеров, обладающих стойкостью к коррозии, землетрясениям и воздействию влаги. Емкость каждого контейнера составляет 500 кВт/2 мВт-ч.

После ввода объекта в эксплуатацию он станет интеллектуальным решением для использования и защиты энергоресурсов, способным выравнивать кривую спроса, обеспечивать поставку электричества в экстренных ситуациях, управлять мощностью, отслеживать изменения нагрузки, предоставлять гибкую защиту от обратного тока.

Успешное подключение хранилища к энергосети с применением профессиональных технических решений и высококачественных сервисов Hengtong Energy Storage было встречено клиентами компании с большим энтузиазмом.

Предприятие Hengtong Energy Storage, входящее в состав энергетического конгломерата Hengtong Power Industry Group, в своей деятельности следует принципам комплексного использования энергоресурсов, взаимодополняющего характера различных источников энергии, а также придерживаются концепции «Интернет + энергия» и других основополагающих норм энергетической отрасли. Реализуя модель «Добыча-генерация-передача-распределение-использование-хранение», предприятие специализируется на НИОКР, производстве, предоставлении инжиниринговых сервисов, эксплуатационно-техническом обслуживании и инвестициях в масштабные проекты накопления энергии. Компания также предоставляет системы аккумулирования энергии для промышленного, коммерческого и бытового использования, а также аналогичные решения для энергосистем, микросетей, объектов распределенного генерирования солнечной и ветровой энергии, энергетического мониторинга, энергосбережения в промышленности и строительстве, регионального энергоменеджмента и других нужд. Таким образом, предприятие стремится формировать комплексную промышленную цепочку энергетических сервисов во взаимодействии с операторами энергосетей.