С чем у вас ассоциируется Франция? Наверняка это круассаны, Эйфелева башня, мода, духи, романтика… Но если вы зададите этот вопрос инженеру оконной компании «Окна Стрит», то он скорее всего первым делом подумает про особое французское остекление окон, балконов и лоджий. То самое, которое еще называют панорамным.

Да, панорамное остекление, которое ассоциируется у многих с высотками мегаполисов или голливудскими коттеджами, на самом деле пришло к нам из Франции, из знаменитого лавандовыми полями Прованса. Там панорамное остекление чаще всего организуют в доме со стороны сада. Тем самым скрывается граница между домом и озелененным участком. Виды природы успокаивают, поднимают настроение. В доме становится светло и уютно.

Если вы самостоятельно строите коттедж, то проблем с тем, чтобы организовать в нем французское остекление нет – вы можете реализовывать любые свои фантазии. Сложнее в случае, когда вам хочется иметь французское остекление в многоквартирном доме. Оконные проемы в таких домах либо адаптированы под такое остекление – либо нет. Третьего не дано. Но не стоит печалиться, ведь у вас есть возможность организовать французское остекление на лоджии или балконе.

Переместившись в мегаполисы, французское остекление претерпело некоторые изменения. Теперь оно может открывать вид не только на сад или парк, но и на город. Согласитесь, такие виды могут быть не менее завораживающими. Особенно в минуты рассветов или закатов.

По словам менеджеров «Окна Стрит», французское остекление балкона или лоджии можно подобрать практически на любой кошелек. Самое дешевое – это холодное алюминиевое остекление. Такая лоджия будет пропускать много света, на ней будет комфортно находиться летом. Однако зимой проводить там много времени не получится, температура будет ниже комфортной.

На втором месте по доступности находится теплое пластиковое и алюминиевое остекление. На лоджии, остекленной подобным образом, комфортно находиться круглый год, и вы можете наслаждаться на ней видом города или природы в любое время.

Одним из самых продвинутых способов остекления, как, впрочем, и самым дорогим, является остекление по безрамной технологии. С его помощью вы можете превратить свою лоджию или балкон в легчайшее воздушное пространство, заполненное светом.

Рамы не заберут у вас ни процента драгоценных лучей. В ассортименте «Окна Стрит» есть безрамное остекление от финской компании Lumon, лидера в остеклении подобного типа.

Вне зависимости от того, панорамное остекление какого типа вы выберете, вы можете не сомневаться, что такая лоджия или балкон выведет качество вашей жизни на новый уровень, позволит наслаждаться видами окружающего мира и светом, проникающим в ваш дом.