Российский лидер Владимир Путин в формате видеоконференции пообщался с волонтерами акции взаимопомощи #МыВместе. Напомним, что ее запуск силами Общероссийского народного фронта был осуществлен на фоне пандемии коронавирусной инфекции. С самого начала акции ее активными участниками стали сотни волонтеров компании СУЭК Андрея Мельниченко, работающей на территории восьми субъектов РФ. В ходе общения с волонтерами ВВП искренне поблагодарил их за помощь простым людям и медикам во время пандемии. Слова «мы вместе» стали, безусловно, символом надежды для нашего общества, для всей страны, — заявил Владимир Путин. Об этом сообщает «Российская газета».

Отмечается, что за время участия в акции #МыВместе молодые добровольцы СУЭК осуществили доставку пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям многих тысяч продуктовых наборов, фруктовых и витаминных корзин, а медработники были обеспечены сотнями обедов. Одной из акций, которые провела компания СУЭК в Красноярском крае, стало открытие в поликлинике города Назарово фотовыставки. С ее помощью они отразили будни медиков всех отделений назаровской больницы в эти непростые месяцы.

Также молодые активисты СУЭК занимаются подготовкой и публикацией в соцсетях онлайн-инструкций о профилактике коронавируса, безвозмездно работают онлайн-нянями и репетиторами, консультируют старшеклассников по подготовке к ЕГЭ.

О большом вкладе СУЭК в реализацию акции взаимопомощи #МыВместе говорит тот факт, что в адрес молодых добровольцев компании поступили более 400 благодарственных отзывов. Их авторами стали и простые жители регионов, и муниципальные руководителей, и главы субъектов РФ.