ФПК «Гарант-Инвест» в настоящее время управляет рядом московских торговых центров, которые расположены непосредственно у станций метро и в шаговой доступности от массовой жилой застройки. Время показало, что этот формат оказался самым кризисоустойчивым в период пандемии коронавируса. Руководитель Департамента аренды АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» Юлия Малаховская отметила в своем комментарии, что Корпорация сохранила 96,41% арендаторов по арендной площади. Попутно даже в период ограничений у нее появились новые арендаторы (в частности, ресторан «ДжонДжоли» и  магазин «Гармония цвета»). В Корпорации «Гарант-Инвест» ожидали начала переговоров по новым локациям не ранее 1 сентября, но уже сейчас можно констатировать наличие интереса к торговым центрам у московских станций метро — рассказала Юлия Малаховская.

Как подчеркнул президент ФПК «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов, возвращение к привычной жизни происходит быстрее, чем ожидалось. Сейчас торговые и многофункциональные центры компании востребованы в силу их локации, концепции и не очень большого размера, посетители чувствуют себя в них безопасно и комфортно, — отметил управленец.

Следует добавить, что в настоящее время в торговых и многофункциональных центрах Корпорации «Гарант-Инвест» работают магазины и рестораны более 430 крупнейших зарубежных и российских брендов. Доля сетевых арендаторов составляет 86%. 95% площади всех объектов отведено под торговые помещения и 5%  — под офисные.