Строительство новой вылетной магистрали — проспекта Генерала Дорохова, который свяжет Третье транспортное кольцо с МКАД, может завершиться в 2020 году. Такой срок обсудили мэр Москвы Сергей Собянин и руководство АО «МИСК» в ходе осмотра работ на объекте.

Две трети магистрали уже построены и запущены. Оставшийся отрезок дороги (около 6 км.) является достаточно сложным, с большим выносом инженерных коммуникаций и сооружений, тем не менее специалисты АО «МИСК» считают, что работы по нему возможно закончить до конца 2020 года. В целом планируемый срок сдачи объекта — конец следующего года.

24-я вылетная магистраль («проспект Генерала Дорохова») пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК) между Кутузовским и Мичуринским проспектами.

Протяженность дороги — 27,4 км с шестью полосами движения в обоих направлениях. Открытие магистрали позволит улучшить транспортную доступность районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье, микрорайона Сетунь и перспективной жилой застройки района Раменки, а также западной части Москвы в целом.

АО «МИСК» – ведущий холдинг по высокотехнологическому строительству и благоустройству столицы. C 2009 года компанией построено, реконструировано и воссоздано более 100 сложных объектов общественного, социального и спортивного назначения, а также сложных технических сооружений. Среди них транспортная развязка Ленинградского шоссе (с реконструкцией моста через Москва-реку), благоустройство Крымской набережной, капитальный ремонт зеленых зон по Кутузовскому проспекту и др. стратегические объекты Москвы.

АО «МИСК» принимало участие в строительстве коронавирусного центра в п. Воронцовское ТиНАО. Проведение работ на этом жизненно важном объекте было высоко оценено правительством г. Москвы.  Холдинг имеет собственный парк  современной дорожно-строительной техники, что позволяет оперативно и профессионально выполнять строительные работы.