Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех реализует серию мероприятий, направленных на скрининг онкозаболеваний.  В рамках программы «За здоровую жизнь» и проекта «Онкопатруль» МНИОИ им. П.А. Герцена в передовом исследовании принимают участие два башкирских предприятия холдинга – Уфимское агрегатное производственное объединение и Научно-производственное предприятие «Молния».

Первый этап включает в себя скрининг с применением иммунохимического теста для более чем 2600 сотрудников указанных предприятий в возрасте старше 40 лет. При подозрении на онкологическое заболевание участники с положительными результатами скрининга будут направлены на видеоэндоскопическую колоноскопию под наркозом с использованием высокотехнологичного оборудования.

«Мы уделяем пристальное внимание развитию системы охраны здоровья наших сотрудников, в частности, стремимся к персонализированному подходу к диспансеризации. В рамках совместного проекта с институтом им. Герцена каждый сотрудник получит сводную информацию о состоянии своего здоровья, о наличии рисков развития того или иного заболевания, — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. — В случае успеха данного проекта, учитывая возрастающую важность ранней диагностики онкологических заболеваний, он может быть организован и на других предприятиях холдинга «Технодинамика».

Перед началом программы скрининга для сотрудников АО «УАПО» и АО «Молния» были проведены образовательные семинары, посвященные особенностям онкологических заболеваний и важности их ранней диагностики. Результаты реализации скринингового проекта будут проанализированы специалистами МНИОИ им. П.А. Герцена и представлены на тематических мероприятиях и форумах, организуемых Комитетом Государственной Думы по охране здоровья, Минздравом России, а также положены в основу изменений в организации оказания медицинской помощи и диспансеризации взрослого населения.

Контакт для СМИ:

press-service@tdhc.ru 

 Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.