Первая в мире компания-производитель фотоэлектрических модулей MWT в гигаваттных масштабах Sunport Power недавно представила оптимизированный продукт S6, ориентированный на растущий рынок встроенных в здания фотоэлектрических устройств (BIPV).

Дебют и последующий успешный запуск экспериментального производства модуля S6 состоялся в 2018 году. Команда научно-технических специалистов Sunport Power непрерывно работала над модернизацией и оптимизацией этого уникального продукта, адаптируя его гибкость и производительность под нужды клиентов в различных прикладных сценариях. Эффективность новой версии модуля S6 достигает 21,2%. На фоне стремительного развития рынка BIPV Sunport Power получила множество заказов от клиентов из Европы, Японии, Австралии и других регионов мира.

Технология MWT  

В основе гибкого модуля S6 от Sunport Power лежит уникальная технология металлической упаковки (Metal Wrap Through (MWT)).  MWT — передовая технология тыльного контакта, повышающая эффективность солнечных элементов и модулей за счет устранения шины на фронтальной стороне конструкции и установки положительного и отрицательного электродов на его задней стороне. По сравнению с традиционными модулями, изделия на базе MWT вырабатывают на 3% больше энергии и их выходная мощность выше на 15 Вт.

Технология MWT демонстрирует весьма многообещающие перспективы. Как отмечает главный научный специалист Sunport Power проф. Мартин Грин (Martin Green): «MWT — это не отдельно взятая технология, а комплексная платформа, открывающая возможности для интеграции многих других технологий солнечных элементов».

Превосходные характеристики гибкого модуля S6  

Модуль S6 на базе технологии MWT может похвалиться такими преимуществами, как малый вес, небольшая толщина, высокая гибкость и отсутствие свинца.

Вес гибкого кремниевого модуля составляет всего 4 кг, а толщина — 1,4 мм. Для сравнения, изделия традиционного типа весят около 19 кг и имеют толщину в 35-40 мм. Благодаря столь компактным габаритам, S6 отлично подходит для использования в системах BIPV, предъявляющих высокие требования к весу, особенно при их установке на крышах, стенах, солнцезащитных козырьках и т.д.

Благодаря применению высококлассных специализированных полимеров фронтальная сторона модуля S6 обладает превосходной гибкостью стойкостью к сгибанию с минимальным радиусом кривой на уровне 25 см, что заметно расширяет сферу его практического применения.

Уникальная экологичная конструкция модуля с использованием токопроводящей фольги характеризуется нулевым содержанием свинца.

Гарантии качества  

Новый модуль S6 уже получил сертификат TUV. Показатель снижения мощности модуля за первый год эксплуатации составляет менее 2%, а согласно гарантии производителя, на протяжении 25 лет линейная выходная мощность изделия будет превышать 82%.  Услуги гарантийного перестрахования на мировом рынке предоставляются компанией Lloyd’s.

«Модуль S6 от Sunport Power характеризуется множеством разнообразных преимуществ: высокой эффективностью, исключительной надежностью, отличными гарантийными условиями, превосходным показателем окупаемости инвестиций, привлекательным дизайном и нулевым содержанием свинца. В отличие от традиционных изделий форма S6 может адаптироваться под индивидуальные предпочтения заказчика, что расширяет сферу его прикладного применения на рынке BIPV, предъявляющем высокие требования к внешней эстетике модулей», — прокомментировала вице-президент Sunport Power Диана Тао (Dianna Tao).  «Благодаря высокой гибкости в сочетании с малым весом и толщиной, модуль S6 отлично подходит для установки на изогнутых поверхностях, крышах с невысокой несущей способностью, фасадах зданий и т.д.», — добавила она.

Основатель и генеральный директор Sunport Power д-р Чжан Фэнмин (Zhang Fengming) поделился с журналистами своим видением перспектив S6: «Успешная комбинация гибких модулей S6 с системами BIPV уже продемонстрировала свой потрясающий потенциал. И тенденция к ее масштабному применению в дальнейшем будет только набирать темпы. Компания Sunport Power продолжит работать над удовлетворением разнообразных потребностей рынка».