Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, провела глобальный вебинар по вопросам технологий 5G SA в партнерстве с ведущим мировым центром технологических исследований Omdia.

В ходе онлайн-мероприятия эксперты Omdia и ZTE поделились своим видением тенденций отрасли 5G SA, а также проанализировали различные прикладные сценарии развертывания данных технологии на территории Китая.

«В планы 56% провайдеров телекоммуникационных услуг на ближайшие два года входит создание опорных сетей 5G и 5G SA, — отметил директор по научно-исследовательским работам в области стратегии сотрудничества с сервис-провайдерами Omdia. —  И в этой связи Китай предоставляет им обширные возможности для обучения на реальных практических примерах, поскольку китайские телекоммуникационные операторы являются настоящими первопроходцами в данной сфере».

Главный научный специалист подразделения продуктов NFV/SDN компании ZTE Джейсон Ту ознакомил участников вебинара с преимуществами развертывания сетей 5G SA. «Сегодня двухрежимные терминалы NSA/SA пользуются большой популярностью на рынке, а масштабные проекты развертывания сетей 5G SA на китайском рынке наглядно подтверждают высокий потенциал комплексных решений 5G SА», — прокомментировал он.

«Являясь целевой архитектурой для сетей 5G, технология 5G SA поможет операторам в эффективном освоении нового рынка 2В. Предлагая вертикально интегрированным отраслям различные сетевые сегменты, гарантированные SLA, операторы получат новый источник доходов», — добавил г-н Ту. Он также выразил уверенность, что ускоренная эволюция сетей SA и даже прямой переход к ним на сегодняшний день является вполне разумным решением.

«Располагая обширным опытом в вопросах внедрения решений 5G SA в Китае, Азии и Европе, компания ZTE имеет полный арсенал возможностей для сотрудничества с международными операторами в вопросах создания 5G Common Core, радиосетей SA или гибридных вариантов SA/NSA», — подчеркнул управляющий директор подразделения 5G RAN компании ZTE Алекс Ван.

По его словам, благодаря решению FAST (FDD Assisted Super TDD) разработчику удалось увеличить покрытие и пропускную способность сетей 5G SA, а также оптимизировать их функциональные показатели за счет уменьшенного времени задержки, технологиям мобильных пограничных вычислений, сетевого сегментирония и шеринга.

Компания ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. Предприятие стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Компания зарегистрирована на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). ZTE реализует свои продукты и сервисы в более чем 160 странах мира.