Уже в этом году будет запущена новая версия портала Госуслуги, которая позволит обрабатывать около 100 млн запросов в сутки, пообещал глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

О необходимости как можно скорее развить в стране сервисы цифровых государственных услуг не так давно напомнила пандемия коронавируса, отмечает телеграм-канал Мейстер. Подобные сервисы позволяют людям, не выходя из дома, оформить необходимые им пособия и документы, встать на биржу труда и даже принять участие в голосовании, как это было в случае с поправками в Конституцию РФ.

При этом обращение на сайт за сутки (12 мая, после объявления о выплате детских пособий) сразу 17 млн человек, стало серьезной нагрузкой для ресурса. Усиление потенциала портала позволит не только сделать его работу надежнее в условиях роста популярности среди граждан, но и стимулировать экономическую деятельность в стране.

Уже в ноябре планируется запуск многофункционального центра для экспортеров, который позволит в режиме онлайн оформить пакет необходимых для них документов. Такая услуга облегчит им вывоз отечественной продукции за рубеж, что определенно будет способствовать ускорению темпов восстановления российской экономики, которая пострадала во время мирового кризиса.