Компания Casio Computer Co., Ltd. представила новинку в линейке ударопрочных наручных часов — GST-B100RH. Это первая модель, созданная в сотрудничестве с профессиональным баскетболистом Руи Хатимурой (Rui Hachimura).

Хатимура, успешно отыгравший первый профессиональный сезон в американской баскетбольной лиге, является отличным партнером для бренда G-SHOCK, который, как и Руи, стремится покорять мировые вершины, оставаясь при этом верным своим японским корням. Комментируя выпуск именной модели, спортсмен прокомментировал: «Специалистам Casio удалось создать потрясающие часы, полностью соответствующие моей концепции. На мой взгляд, они прекрасно впишутся в любой образ. Я был очень рад увидеть и собственную «метку Черного самурая» — этот символ несет для меня особый смысл». Casio и Раи Хатимура подписали соглашение о международном партнерстве в ноябре 2019 года. Хатимура, со студенческих лет питающий слабость к часам G-SHOCK, стал первым баскетболистом, приглашенным Сasio для создания именной коллекции.

Новые GST-B100RH — эксклюзивная модель, в дизайне которой Руи принимал активное участие. «Сердцем» этих часов служит аналоговый хронограф GST-B100 из серии G-STEEL в корпусе из комбинации различных материалов с большим циферблатом.  Стильная модель представлена в черном цвете с металлическими деталями с трендовым покрытием ионами золота. Часы украшает логотип hachi («8» на японском), олицетворяющий одновременно и имя игрока, и номер, под которым он выходит на площадку. Риски на циферблате и кнопка в положении на 8 часов выделяются яркими красными акцентами.  На тыльной стороне часов, зажиме ремешка и упаковке красуется личная эмблема Хатимуры — «метка Черного самурая».