Компания Outreach, разработчик передовой платформы по продвижению продаж (Sales Engagement), сообщила об открытии нового центра разработки продуктов в Праге с целью расширения своего присутствия в Старом Свете. Посредством своего нового офиса в одном из самых динамично развивающихся технологических центров Европы Outreach продолжит модернизировать европейскую отрасль продаж. На сегодняшний день Outreach уже обеспечила себе статус крупнейшего в Европе специалиста по продвижению продаж. Открытие пражского представительства состоялось сразу после  завершения раунда размещения ценных бумаг компании на 50 млн долл. США и назначения Мелиссы Фишер (Melissa Fisher) на пост главного финансового директора в июне этого года.

За полгода до этого Outreach открыла свой первый международный офис в Лондоне. Региональную команду возглавит Томас Бергл (Tomas Bergl), который будет отвечать за внедрение инноваций в европейские операции компании. Г-н Бергл располагает 15-летним опытом решения сложных технологических задач и разработки передовых совместных продуктов и сервисов в штате таких мировых гигантов, как Microsoft, Skype и Opera. Томас Бергл присоединяется к растущей команде специалистов по ИИ Outreach, в которой уже работают Абхи Абхишек (Abhi Abhishek) и Юджин Хо (Eugene Ho) — настоящие «ветераны» Microsoft, обладающие обширной компетенцией в сфере искусственного интеллекта и коммуникационных платформ.

«Прага отлично вписывается в концепцию и стратегию Outreach — это прогрессивный город, лидер в сфере исследований ИИ и место высокой концентрации технических талантов, — прокомментировал главный исполнительный директор и соучредитель компании Мэнни Медина (Manny Medina). — Томас приносит с собой бесценный опыт создания продуктов, объединяющих людей и помогающих им в совместной работе. Его аналитический склад ума и обширная профессиональная компетенция станут важным активом для Outreach в процессе расширения нашего присутствия в сфере повышения клиентской активности».

«Я рад присоединиться к команде Outreach, чтобы вместе с ними разрабатывать технологические решения, направленные на продвижение продаж и привлечение клиентов, — отметил Томас Бергл. —  Наш пражский офис играет ключевую роль в создании нового поколения ИИ-продуктов, которые будут определять будущее отрасли. В Праге работают одни из лучших технологических экспертов мира, и я с нетерпением жду возможности поприветствовать их в нашей команде».

День «открытых дверей» пражского офиса состоится 13 августа в 18:00 (CEST) в здании Visionary Building. Гости мероприятия получат возможность лично пообщаться с представителями Outreach и узнать больше о планах команды.  Количество мест ограничено.

Стремительные темпы роста Outreach уже получают международное признание. Так, компания удостоилась престижной премии 2019 Technology Fast 500 от Deloitte, заняв четвертую строчку в рейтинге самых быстро развивающихся технологических компаний Северной Америки.  Имя Outreach также упоминается в рейтингах 2019 Forbes Cloud 100 и списке ведущих стартапов мира от LinkedIn. За высокие стандарты культуры организации рабочего процесса компания заслужила себе достойное место в рейтингах «Лучшие места работы» от Inc. «100 лучших работодателей» по версии Seattle Business Magazine» и «Лучшие места для работы в Вашингтоне» от Puget Sound Business Journal.