Компания Fapon Biotech Inc. (Fapon), ведущий мировой производитель сырья и комплексных решений в сфере систем диагностики in-vitro (IVD), сообщил о новой благотворительной партии из 100 млн комплектов для контроля качества тестов на антитела RBD IgM и IgG к коронавирусу нового типа SARS-CoV-2 с целью удовлетворения острой потребности в разработке и оптимизации надежных и достоверных аналитических средств. Первая партия из 3 млн компонентов для ПЦР-тестов была передана  компанией в феврале этого года, поспособствовав устранению дефицита сырьевых материалов. Очередная благотворительная инициатива наглядно демонстрирует стремление Fapon содействовать оперативному выявлению заболевания на ранних стадиях, а также обеспечивать удобную, точную и доступную диагностику в условиях пандемии COVID-19.

На сегодняшний день тесты на антитела к COVID-19 выпускаются по всему миру в колоссальных масштабах, поскольку диагностические системы применяются не только для оценки непосредственного наличия или отсутствия инфекции, но и в других медицинских сферах. Однако новости о ложноотрицательных результатах тестирования продолжают поступать ежедневно. Производимые компанией Fapon QC-материалы RBD IgM и IgG ориентированы на разработку и оптимизацию надежных средств контроля качества с целью повышения эффективности тестов на антитела и решения проблемы ложно отрицательных результатов.

«Мы переживаем совершенно беспрецедентный период непрерывно изменяющихся медицинских потребностей и в этой связи наша компания полна решимости оказать ощутимое положительное влияние на медицинскую отрасль, поддерживая партнеров и удовлетворяя их самые насущные нужды, — заявил генеральный директор Fapon. —

Реакция отрасли на первую благотворительную партию материалов для ПЦР-тестов была поистине ошеломительной. Нам удалось решить проблему дефицита аналитического сырья. Нашей поддержкой в вопросах разработки и выпуска тест-систем воспользовались производители из более чем сорока стран мира. Мы поставили сырье для изготовления свыше 100 млн диагностических тестов и нарастили объемы производства на 500%».

«В состав второй партии входят дефицитные материалы для контроля качества, служащие основой надежных тестов на антитела. Они помогут ускорить процессы внутреннего QC и обеспечить надежность результатов диагностики. Приглашаем всех партнеров в сфере IVD к сотрудничеству с нами».

В условиях пандемии компания Fapon демонстрирует поистине непревзойденный потенциал в вопросах разработки и выпуска высококачественных средств диагностики COVID-19. В ассортименте предприятия представлены антитела N, антигены N/S/RBD и ACE2, вторичные антитела, компоненты для прямых одноэтапных тестов ОТ-ПЦР, энзимы и т.д.