Спустя пять лет после получения звания «Лучшего односолодового виски мира» на конкурсе World Whiskies Award легендарный Kavalan Solist Vinho Barrique наконец-то обретет собственного наследника.

По сообщению дистиллирии Kavalan, второй напиток, изготовленный по технологии Shave, Toast, Rechar (STR), появится на прилавках тайваньских магазинов уже в октябре этого года в составе эксклюзивного рождественского набора из 4 бутылок.

Технология ручной STR-обработки бочек была предложена в 2006 году покойным д-ром Джимом Суоном (Jim Swan) и тайваньской дистиллирией Kavalan. В поиске исключительных оттенков вкуса и аромата они разработали сложный процесс прокаливания и обжига винных бочек с целью устранения излишней кислоты, возникающей в результате выстаивания бочек, и усиления глубины вкуса, возможного в тайваньском субтропическом климате.

Вторая вариация Shave, Toast, Rechar от Kavalan — это еще и первый торфяной виски в коллекции дистиллирии, полученный из торфяного ячменя.

По словам генерального директора Kavalan г-на Ли, технология STR от Kavalan пробуждает скрытые ароматы, заключенные в бочках, придавая напиткам яркие и выразительные фруктовые оттенки, характерные для феноменального субтропического климата уезда Илань. Эти вкусовые слои перемежаются с манящими, дымными солодовыми ароматами торфяного спирта.

«После нашего триумфа на WWA меня много раз спрашивали, когда же мы представим следующий тайваньский виски STR. И сегодня, по итогам многолетних экспериментов, мы искренне надеемся, что наш второй напиток STR унаследует исключительные характеристики Vinho, став новым фаворитом у поклонников виски по всему миру», — отметил г-н Ли.

С 2015 года Vinho Barrique неоднократно впечатлял судей самых авторитетных отраслевых конкурсов своим исключительным качеством, из года в год собирая коллекцию высших наград. В ходе конкурса World Whisky Masters 2020, организованного изданием Spirits Business, сорт получил высочайшую награду состязания — титул «Taste Master». На недавнем Tokyo Whisky and Spirits Competition напиток вошел в плеяду «Лучших из лучших».