Компания Apstra, новатор в области технологий IBN(ориентированных на намерения сетей) и международный провайдер программного обеспечения, представила обновленную версию своего флагманского продукта Apstra AOS, созданную в подготовке к стремительному росту рынка IBN. В дополнение к широкому спектру операционных улучшений и доработок для открытых сетей, позволяющих предприятиям оперативнее реагировать на сжатые сроки и непредвиденные изменения, одновременно предоставляя своим пользователям сервис высшего качества, AOS 3.3 обеспечивает коммутационным системам Juniper Networks расширенные возможности IBN. Эти значительные усовершенствования заметно повышают скорость и надежность развертывания и эксплуатации сетей в центрах обработки данных.

Согласно недавнему отчету Global Market, в 2019 году рост рынка ориентированных на намерения сетей превысил 900 млн долл. США. По прогнозам на 2020-2026 гг. среднегодовые темпы роста этого сегмента составят свыше 30%. Ускоренное и масштабное внедрение решений IBN стало реакцией на возникшую у дата-центров необходимость соблюдать сжатые временные рамки, одновременно обеспечивая эксплуатации, превышающую возможности облака и при этом не уступающую ему в надежности. Внедрение технологий IBN имеет решающее значение для предприятий, удваивающих усилия по цифровой трансформации, требующей от сетей ЦОД дополнительной гибкости, повышенной доступности и оптимизированных показателей окупаемости инвестиций. Не принимая первоочередных мер по модернизации собственных сетей, предприятия сталкиваются с троекратным риском провала процесса цифровой трансформации.

«Процедуры мониторинга и управления деятельностью дата-центров продолжают становиться все сложнее, а роль их в ускорении перехода бизнеса на цифровые технологии непрерывно растет, — отмечает основатель и президент Apstra Мансур Карам (Mansour Karam). —  IBN представляет собой решение, которое, по мнению многих сетевых архитекторов и операторов, должно помочь их организациям удержаться на плаву в этом процессе.  По мере растущей популярности технологий IBN оснащение систем Juniper Networks уникальным функционалом в сочетании с операционными доработками позволяет нам предложить отрасли передовое решение с широким спектром аппаратных опций».

AOS от Apstra — важнейший элемент «головоломки», открывающей путь к замкнутой автоматизации и валидации. Уникальная технология решает стоящую перед архитекторами и операторами проблему сложности сети за счет валидации и аналитики нулевого дня с одновременным использованием единого сетевого источника правды. Apstra предоставляет организациям возможность заметно повысить эффективность и воспользоваться преимуществами операций нулевого дня, обеспечиваемый IBN.

«Чрезвычайно жесткие условия знаменитой швейцарской отрасли финансовых услуг требуют инфраструктуры, гарантирующей минимальные задержки и оперативное реагирование в сочетании с высокой рентабельностью и надежностью, — поясняет генеральный директор по сервисам и соучредитель Beelastic Ханспитер Тиннер (Hanspeter Tinner). — Это возможно только при комплексном и всеобъемлющем использовании технологий. Решение Apstra для комплексной автоматизации и простая операционная модель помогает нам обеспечивать минимальные сроки реагирования при высочайшей рентабельности и надежности. И мы уверены, что, благодаря высокой скорости создания новых функций нашими партнерами, они и дальше будут успешно удовлетворять как наши потребности, так и запросы наших клиентов».

Apstra AOS дает организациям возможность автоматизировать все процессы проектирования, создания, развертывания и эксплуатации сетей. В основе передового решения IBN лежат технологии интенционно-ориентированной аналитики: алгоритмы непрерывной проверки сети устраняют излишнюю сложность, сложность, уязвимости и перебои в работе, что гарантирует надежность и отказоустойчивость сетевой архитектуры.