АО «Новосибирский механический завод «Искра», входящее в контур управления АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, с рабочим визитом посетили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, первый заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» Андрей Панферов.

В ходе визита руководство завода провело демонстрационный показ работы новой продукции предприятия — детонирующего шнура ДШН-М-160. Изделие имеет повышенную мощность и предназначенного для противодействия распространению лесных пожаров, а также для взрывных работ на земной поверхности и в подземных выработках рудников и шахт.

«Наше предприятие является одним из крупнейших и стабильно работающих стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. На российском рынке средств инициирования продукция завода занимаетдо 70% от общего объема. Благодаря совместной работе холдинга и Госкорпорации Ростех были разработаны и реализованы меры по увеличению выпуска новых конкурентоспособных средств инициирования взрывчатых материалов для гражданской сферы, что существенно расширило рынки сбыта нашей продукции», — отметил генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

АО «НМЗ «Искра» является ведущим поставщиком средств инициирования в Российской Федерации для горнорудной и угольной промышленности, геологоразведки полезных ископаемых, строительства. Предприятие специализируется на производстве и разработке средств инициирования взрывчатых материалов: электродетонаторов, электронных детонаторов, систем неэлектрического взрывания, пиротехнических реле, детонирующих шнуров.

Контакт для СМИ:

press-service@tdhc.ru

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.