Постеры – один из самых популярных форматов графики, которая имеет чрезвычайно широкую сферу применения в сети. Создание красивых постеров – прерогатива профессионалов, однако, если знать несколько секретов, то можно легко справиться с этой задачей и без привлечения дорогостоящего графического дизайнера.

Выбираем программу фоторедактор

Первое, что нужно сделать на пути к самостоятельному созданию стильного постера или плаката – это выбрать и скачать программу для обработки фотографий, с помощью которой можно будет преобразить исходный снимок до неузнаваемости. Чтобы заниматься графическим дизайном самостоятельно, совсем не обязательно покупать дорогостоящее профессиональное программное обеспечение, которое стоит больших денег и требует регулярного обновления. Существует более простой и доступный путь – это воспользоваться бесплатным программным продуктом для обработки снимков – программой «ФотоМАСТЕР». Это полноценный удобный и простой фоторедактор, с помощью которого можно улучшать снимки, удалять объёкты, применять различные эффекты, работать с цветом, выполнять ретушь портретов и стилизацию снимков. Функционал программы позволяет создавать красивые и стильные постеры любой сложности с оригинальным тонированием, надписями и необычными графическими эффектами.

Размещаем и печатаем готовые постеры

Созданные с помощью специальной программы фоторедактора постеры можно использовать как угодно. Чаще всего они находят своё применение в графическом дизайне сайтов, профилей и групп в социальных сетях, а также при ведении блогов. Красивые постеры могут служить как просто элементом стильного графического дизайна интернет ресурса, так и быть носителем какой-либо информации, в том числе, коммерческого содержания. Иными словами, с помощью специальных программ можно из обычных фотографий создавать эффективную рекламу для размещения в интернете и печати. Созданный с помощью программы фоторедактора постер можно распечатать для использования в качестве внутренней и наружной рекламы. Кроме того, красивые постеры зачастую используют в интерьерном дизайне. Высокое разрешение изначальных снимков позволяет выполнять качественную широкоформатную печать фотокартин и постеров в любом нужном размере. Ими можно украшать стены, стеновые ниши с подсветкой, стационарные и мобильные декоративные перегородки и другие элементы домашнего интерьера.