Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495), разработчик передовых корпоративных систем для хранения данных, предоставил китайской телерадиовещательной станции надежное решение  EonStor GS с высокой пропускной способностью для нелинейного редактирования (NLE) и управления медиа-активами (MAM).

Китайский заказчик развивает свою деятельность в соответствии с темпами реформирования национального культурного сектора, сочетания традиционные модели СМИ с инновационными тенденциями в сфере масс-медиа. В результате растущего объема данных и расширения спектра повседневных рабочих нагрузок у компании возникла потребность в хранилище с высокой пропускной способностью, совместимом с существующей сложной аппаратной системой и ИТ-инфраструктурой. Телерадиостанция планировала внедрить простое в эксплуатации хранилище с функциями защиты данных. Новая система должна была обеспечить фундамент для управления медиа-ресурсами и выполнения задач создания, редактирования и хранения контента теле- и радиопрограмм с возможностью последующей архивации материалов.

Хранилище Infortrend EonStor GS 2000 с расширительным корпусом JB3000 идеально подошло для реализации всех вышеперечисленных целей.  Пропускной способности системы в 5,5 ГБ/с с 10-гигабитным Ethernet-интерфейсом оказалось вполне достаточно для поддержки 10 рабочих станций HD-редактирования. Столь высокий показатель обеспечивает бесперебойное одновременное выполнение всех задач NLE, включая редактирование, цветокоррекцию, регулировку аудио и адаптацию субтитров, для своевременного выпуска высококачественных программ. 100 ТБ доступного пространства и беспроблемная интеграция с MAM-системой создали условия для унифицированного и централизованного управления всеми медиа-ресурсами станции. Многочисленные функции обеспечения безопасности — защита диска RAID6, снапшоты, удаленная репликация и облачное резервирование, — гарантируют целостность медиа-контента. Немаловажным доводом в пользу хранилища от Infortrend послужило простое и удобное программное обеспечение EonOne, позволяющее сотрудникам, не имеющим опыта работы в ИТ, с легкостью настраивать и управлять системой. Для последующего этапа развития — создания контента в формате 4K и 8K — максимальная емкость хранилища может быть увеличена до 10 ПБ.