Лучшие работы онлайн-университет включит в альманах с воспоминаниями о лете 2020 и опубликует в своем журнале

Онлайн-университет Skillbox предлагает вспомнить школьные годы и написать сочинение на тему «Как я провел лето». А как сделать это на новом уровне расскажет драматург, номинант на премию «Золотая Маска 2020» Евгений Казачков на открытом уроке «Как я провёл лето. Урок писательского мастерства» 6 сентября.

Лето 2020 выдалось уникальным: пандемия, самоизоляция, закрытие границ. Сочинение поможет запомнить и переосмыслить все пережитые события в этот непростой период. В сочинении не обязательно должен быть захватывающий рассказ о том, как вы покорили Эльбрус. Писать можно о чем угодно, даже если все лето вы пекли хлеб на закваске или пересматривали боевики 90-х.

Опубликовать свою историю можно до 11 сентября в социальных сетях, пометив хештегом #проэтолето.

Все сочинения будут прочитаны и проверены преподавателями Skillbox по профессии «Сценарист». Они дадут обратную связь и посоветуют, как улучшить вашу историю. Лучшие из работ соберут в альманах о лете 2020 и опубликуют в журнале Skillbox.

«В школе мы писали сочинения, потому что было задание, требование, оценка. Литературой, творчеством, самовыражением всё это можно назвать с большой натяжкой. Перечитывать свои опусы и тем более делиться ими редко хочется после выпускного. А у многих уроки литературы и русского языка отбили вкус не только к письму. Как же найти вдохновение и научиться писать не «для галочки»? Вместе со Skillbox предлагаю вам написать сочинение «Как я провел это лето», не потому что учитель заставил, а для себя. На открытом уроке я объясню, как рассказать интересную историю в короткой форме, дам практические инструменты для создания конфликта и подтекста и подскажу, как выстроить сюжет. А также отвечу на ваши вопросы в прямом эфире» –– комментирует драматург, преподаватель Skillbox Евгений Казачков. 

СПРАВКА 

Skillbox — онлайн-университет, который предлагает будущим студентам прикладные курсы и программы от главных экспертов рынка, актуальные подходы к обучению, работу над реальными проектами, стажировки и трудоустройство в крупнейшие компании страны. В Skillbox обучают профессиям будущего, среди которых: UX-дизайнер, менеджер проектов, интернет-маркетолог, программист, motion-дизайнер и PR-менеджер.