Компания JA Solar сообщила о поставке модулей для крупнейшей в Южной Корее горной солнечной электростанции с установленной мощностью в 93 мВт, построенной на территории существующего ветропарка 40 мВт.  Этот гибридный энергетический проект совокупной мощностью 133 мВт является крупнейшим в своем роде для Южной Кореи.

По предварительным расчетам, ветровая и солнечная электростанции будут вырабатывать 120 млн кВт-ч электричества в год, удовлетворяя потребности около 30 000 домохозяйств и принося ежегодный доход в размере 30 млрд вон (около 25 млн долл. США). Солнечная электростанция мощностью 93 мВт должна обеспечить сокращение выбросов парниковых газов на 56 000 тонн в год, что эквивалентно высадке 310 000 сосен.

Проект реализуется на свободной площади ветропарка. Создание СЭС направлено на удовлетворение растущего спроса на экологически чистые энергоресурсы в регионе при эффективном использовании земли. Инновационные технологии гибридной выработки солнечной и ветровой энергии позволяют повысить надежность энергоснабжения по сниженной себестоимости.

Проект является частью текущей инициативы JA Solar по активному освоению новых сценариев применения возобновляемых источников энергии с акцентом на разработке фотовольтаических технологий. Компания имеет обширный опыт поставки модулей для высокотехнологичных проектов, включая сверхвысоковольную станцию электропередачи в провинции Цинхай, построенную Huanghe Hydropower с использованием модулей совокупной мощностью 490 мВт, а также комбинированную СЭС с хранилищем энергии 32 мВт на острове Хоккайдо и первый малазийский проект использования двусторонних модулей с трекерами. С помощью подобных инновационных сценариев внедрения передовых фотовольтаических продуктов компания непрерывно стимулирует развитие отрасли солнечной энергетики.

С момента выхода JA Solar на южнокорейский рынок в 2011 году предприятие сумело обеспечить себе высокую репутацию и наработать обширную клиентскую базу в стремительно развивающемся сегменте фотовольтаики. Высокоэффективные продукты JA Solar прошли сертификацию на соответствие Корейским промышленным стандартам (KS) и получили признание среди местных отраслевых экспертов. С целью оперативного обслуживания и поддержки региональных клиентов в 2018 году компания открыла собственный филиал в Южной Корее.  В 2019 году филиал JA Solar удостоилась премии южнокорейской отрасли солнечной энергетики «За выдающиеся результаты рыночной деятельности».