ГК «Красная стрела» купила у финансовой группы «QBF» участок площадью 2,63 га на Московском проспекте, 114 под строительство жилого дома. Финансирование проекта в объеме более 6,3 млрд рублей осуществляет банк «ДОМ.РФ».   

На приобретенном участке «Красная стрела» построит жилой дом «МЕНДЕЛЕЕВ» по проекту архитектурной студии «Интерколумниум» и «Специального проектно-конструкторского бюро». Дом будет органично интегрирован в контекст окружающей застройки Московского проспекта в стиле советского неоклассицизма. Общая площадь проекта составит 85 тысяч кв. метров. В доме будет три корпуса переменной этажности – 5, 10 и 11 этажей.

В доме предусмотрен детский сад на 90 мест. На территории будут оборудованы две детские и спортивная площадки, а также гостевая парковка.

Первые этажи отведены под коммерческие помещения с витражным остеклением и отдельными входами. Под домом разместится отапливаемый паркинг на 477 машиномест.

Дом «МЕНДЕЛЕЕВ» рассчитан на 538 квартир бизнес-класса. Две трети квартир – семейного формата – двух-, трех- и четырехкомнатные площадью от 70 до 165 квадратных метров. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться вид на Московские триумфальные ворота, Московский сад, Новодевичий монастырь и панораму Санкт-Петербурга.

Дом «МЕНДЕЛЕЕВ» будет построен в престижной исторической локации – на площади Московские ворота. Рядом есть вся инфраструктура, необходимая для комфортного проживания – детские сады и школы, поликлиники, магазины и рестораны. В 300 метрах от дома – станция метро «Московские ворота». В радиусе 3 км расположены сразу 15 крупных государственных ВУЗов, в том числе: Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Технический университет ВОЕНМЕХ (БГТУ им.Устинова), Технологический университет (ГТИ), в котором более десяти лет преподавал сам Дмитрий Иванович Менделеев. Известный памятник русскому гению установлен на Московском проспекте перед НИИ метрологии им. Менделеева – Палатой мер и весов, которой многие годы руководил ученый.

«ГК «Красная стрела» планирует выйти на стройплощадку уже в сентябре этого года. Для нас это первый совместный проект с банком «ДОМ.РФ» и первый проект, где продажи будут осуществляться с использованием счетов эскроу. Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2023 года», — сообщил Николай Урусов, генеральный директор ГК «Красная стрела».