К похоронам никто из москвичей не готовится заблаговременно. Исключением можно назвать только ситуацию, если в семье имеется тяжелобольной человек, который уже прикован к постели. Но если он не пожилой, даже здесь можно надеяться на чудо. В любом случае горе в дом, как правило, приходит совершенно неожиданно. И тогда надо позаботиться о проведении траурного мероприятия по всем правилам. В чем может заключаться сложность?

Сложность проведения похорон

Организация похорон связана с решением разных вопросов. В этой ситуации можно допустить даже некоторые ошибки. Важно назвать несколько моментов, которые обязательно нужно учитывать.

  1. Все вопросы необходимо решать очень быстро.
  2. Чтобы не допустить ошибок, нужно составить поочередность действий.
  3. Ни в коем случае нельзя покупать траурные атрибуты до решения вопроса со способом похорон.
  4. Если не хватает денег, не стоит залезать в долги, лучше согласиться на кремацию покойника.
  5. При заказе катафалка надо учитывать его класс, чтобы не пришлось переплачивать деньги.

Последний пункт играет важную роль. В ритуальном агентстве часто стараются предложить катафалк напрокат подороже, с кондиционером и с комфортными условиями внутри. Но здесь нужно учитывать как время года, так и вид похорон. Кондиционер больше подойдет для ситуации, если речь идет про доставку «Груза 200» или когда в летнее время до кладбища ехать далеко.

Востребованные ритуальные услуги

Если кто желает согласиться на такую услугу как похороны «под ключ», необходимо правильно выбрать ритуальное агентство. Тогда желательно обращаться туда сразу при вызове врача и наряда полиции. Представитель оттуда должен сразу присутствовать, и тогда можно не бояться появления мошенников. Семья умершего все доверяет похоронной службе. Этот вариант подходит для обеспеченных москвичей. Но даже если кто соглашается только на некоторые услуги, тогда тоже надо знать, куда обращаться за помощью. Иначе придется переплачивать на 30% или даже больше.

Лучшее решение — это ритуальное агентство Ритуал.РУ, которое в Москве уже длительное время предоставляет похоронные услуги. Эта компания теперь имеет свой сайт https://ritual.ru/, благодаря которому все вопросы по организации погребения удастся решать онлайн. И это касается не только заказа услуг, но также покупки всех необходимых траурных атрибутов. Про расценки не стоит беспокоиться; здесь все зависит от того, какие похороны желает организовать семья. Можно выбирать гробы разного класса. Сразу нужно проконсультироваться и