Экологические продукты, замена пластика бумагой, развитие переработки мусора для вторичного использования. Это положительно развивает культуру бережного отношения к окружающей среде. Когда компании только начинают переходить на осознанное использование природных ресурсов, в нашей стране есть активисты, которые решили своим личным примером показать, насколько важно сохранить для будущих поколений один из самых ценных ресурсов на планете — воду.

В 2019 году впервые за всю современную историю России создана отраслевая некоммерческая организация – Буровой Союз, призванная отстаивать интересы участников такого сегмента рынка, как бурение скважин на воду, и интересы потребителей услуг.

У истоков создания Бурового Союза стоят руководители ряда прогрессивных буровых компаний Москвы и МО.

Например, Кудрявцев Сергей Викторович. Владелец компании «АкваБур», председатель правления Бурового Союза РФ. Главный редактор и владелец профильного СМИ, посвященного бурению на воду.

Требования к кандидатам на вступление в Буровой Союз жесткие.

1.Компании кандидаты в участники Бурового Союза обязаны иметь статус действующего юридического лица (ЗАО, ООО, ИП).

Сейчас на рынке царит бардак, и многие бригады работают в частном порядке, а значит не несут ответственности за выполненную работу.

2.Руководитель (ли) (Владельцы, либо Совладельцы) этого юридического лица должны аргументировано и убедительно подтвердить своё непосредственное отношение к данной компании (документальное подтверждение учредительства, либо нотариально заверенные полномочия от Учредителя (лей)) в случае близких родственников.

3.Фирма, претендующая на звание Участник Бурового союза, должна быть открыта не менее года назад, обладать собственной буровой техникой, руководители компании при заполнении Анкеты кандидата обязаны указать срок, в течение которого они занимаются данным видом услуг (опыт работы по специальности).

4.Компания-кандидат должна иметь свой тематический интернет-сайт с контентом, не противоречащим основным целям и ценностям Бурового союза.

5.За руководителя компании-кандидата должен поручиться хотя бы один действующий участник Бурового Союза.

6.Компания-кандидат не должна использовать в комплектации своих конструкций трубы, произведенные из вторичного полимерного сырья, а также бывшие в употреблении трубы из любого материала (металл или любой полимер).

Все эти пункты направлены на защиту конечного потребителя от некачественно выполненной услуги.