АО «Инжиниринговый центр Технодинамика» завершил аттестацию и ввод в эксплуатацию комплекса стендового оборудования, которое позволит проводить испытания как серийных изделий для различных видов авиационного оборудования, так и перспективной продукции в рамках опытно-конструкторских работ. Оборудование установлено на площадке объединенного испытательного центра АО «УАП «Гидравлика».

«Инжиниринговый центр Технодинамика» завершил аттестацию и ввод в эксплуатацию комплекса стендового оборудования для проведения вариативных испытаний опытных образцов гидравлических фильтров и рукавов. С его помощью можно проводить испытания по прокачке фильтров высоким давлением, управлению потока жидкости в трубопроводе, а также испытания на усталостную прочность циклическим давлением, импульсные испытания, испытания на скачки давления и поворотных угольников.

«Отличительная особенность созданной нашим Инжиниринговым центром базы заключается в возможности выполнения испытаний как в рамках опытно-конструкторских работ по перспективной продуктовой линейке предприятия, так и проведения испытаний серийных изделий для гражданской и военной техники, — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. — Преимущество оборудования заключается в возможности применения пропорциональных способов регулирования гидравлического потока жидкости с уникальным адаптивным программным обеспечением».

Оборудование полностью соответствует российским отраслевым и государственным стандартам, а также международным аэрокосмическим стандартам (SAE).

«Инжиниринговый центр Технодинамика» включает в себя несколько конструкторских подразделений в Москве и Ижевске. Компания входит в перечень инфраструктурных предприятий холдинга «Технодинамика» с определением основной компетенции по созданию испытательного и нестандартного оборудования для проведения различных видов воздействий, проверок и наземных отработок авиационных агрегатов, аппаратуры и систем в условиях предприятия – изготовителя.

АО «УАП «Гидравлика» входит в состав холдинга «Технодинамика» Государственной корпорации «Ростех» в качестве разработчика и изготовителя продукции авиационного и ракетно-космического назначения. Предприятие высоко механизировано и автоматизировано, оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, станками с ЧПУ, робототехническими комплексами и компьютерной техникой. Особое внимание на предприятии уделяется контролю за качеством и надежностью продукции, производство сертифицировано по системе ИСО 9001. 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.