Компания Casio Computer Co., Ltd. объявила о выпуске новых моделей в дополнение к уже имеющимся высокоточным хронографам в металлическом корпусе серии EDIFICE, в основе которой лежит концепция бренда «Speedand Intelligence» («Скорость и интеллект»). Новые модели наручных часов EQB-1100AT и ECB-20AT разработаны совместно с командой-конструктором «Формулы-1» Scuderia Alpha Tauri, ставшей победителем Гран-при Италии 2020 года.

Компания Casio является официальным партнером команды Scuderia Toro Rosso с 2016 года. Совместно разработанные модели EQB-1100AT и ECB-20AT являются первыми с момента изменения командой своего названия на Scuderia Alpha Tauri в этом сезоне. Циферблаты этих часов выполнены в цветовой гамме, содержащей оттенки темно-синего (с градиентом) и белого цветов, которая перекликается с цветами команды Scuderia Alpha Tauri, а оттенок темно-синего в точности совпадает с цветом бренда EQUIFICE. Модель ECB-20AT имеет темно-синий корпус и ремешок. На циферблате, задней крышке корпуса и ремешке часов обеих моделей нанесен логотип команды — эта деталь художественного оформления тесно переплетается с мировоззрением команды Scuderia Alpha Tauri.

Модель EQB-1100AT имеет тонкий (9,6 мм) корпус восьмиугольный безель в сочетании с углепластиком, широко используемым в автоспорте. Часы могут одновременно показывать время в двух городах. Модель ECB-20AT оснащается программируемым таймером, а также кожаным ремешком с вырезанным логотипом команды. Обе модели снабжены сапфировым стеклом, устойчивым к механическим повреждениям и достаточно прочным для того, чтобы эти часы могли использоваться механиками команды. Кроме того, часы имеют функцию автоматической коррекции времени при сопряжении со смартфоном с использованием специального приложения. На циферблате, задней крышке корпуса и ремешке часов обеих моделей нанесен логотип команды — эта деталь художественного оформления тесно переплетается с мировоззрением команды Scuderia Alpha Tauri. Эти модели имеют особую конструкцию, разработанную совместно с командой в соответствии с потребностями ее участников, разъезжающих по всему миру и нуждающихся в планировании своих дел с точностью до минуты.