Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, сообщила, что ее решение для точного потокового анализа сети iFlow (Insight Flow), удостоилось премии «Лучшая технология для тестирования и измерения», а сервис 5G+ Live TV назван «Самым успешным потребительским сервисом 5G» в ходе конференции 5G World 2020, организованной Informa 2 сентября 2020 года.

Инновационное решение iFlow на базе технологии Inband OAM обеспечивает комплексный мониторинг плоскостей контроля и передачи, тем самым решая многочисленные проблемы транспортных сетей — неподдающиеся учету сервисные SLA, сложности с локализацией неисправностей, недостаточная осведомленность о состоянии сети и т.д.

Используя инструменты сбора данных на миллисекундном уровне и пошагового обнаружения узлов, iFlow предоставляет обширную информацию о качестве сетевых серверов и дает возможность оперативно выявлять и устранять неисправности.

Кроме того, инновационное решение поддерживает замкнутый цикл сетевых сервисов — от мониторинга и анализа до комплексной оптимизации, — благодаря чему заметно повышает качество таких сервисов и удобство эксплуатационно-технического обслуживания, помогая операторам сокращать расходы.

Еще одна новинка от ZTE — решение 5G+ Live TV, — ориентировано на крупные мероприятия и концерты. Интегрируя технологии прямой трансляции с различных углов съемки в режиме HD (High Definition), дополнительные сервисы и социальные функции, 5G+ Live TV предоставляет аудитории инновационные возможности в различных 5G-сценариях на базе технологий MEC и ИИ-распознавания.

Новое решение дает возможность наблюдать за происходящем на поле стадиона с различной перспективы, обеспечивая максимально персонализированный комфорт публике на трибунах, и создавая эффект погружения для зрителей у экранов телевизоров.

«В сравнении с традиционными решениями 5G+ Live TV значительно расширяет коммерческий потенциал операторов, — прокомментировал вице-президент ZTE г-н Фан Хуэй (Fang Hui). —  Эта разработка упрощает взаимодействие между поставщиками контента и сетевыми операторами, что является немаловажным фактором для дальнейшего развития сегмента 5G-видео».

Компания ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. Предприятие стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Компания зарегистрирована на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). ZTE реализует свои продукты и сервисы в более чем 160 странах мира.