Лукашенко встретился с губернатором Иркутской области Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 сентября встретился с губернатором Иркутской области России Игорем Кобзевым. На снимке: 1. Президент Беларуси Александр Лукашенко, посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 2-8. во время встречи. 9, 10. Александр Лукашенко. 11. Игорь Кобзев. Фото Максима Гучека, БЕЛТА. 12. Александр Лукашенко. 13. 14. Игорь Кобзев. Фото Сергея Шелега, БЕЛТА.

Александр Лукашенко, встречаясь с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, заявил о намерении построить на территории области морской порт. Через него будут пущены белорусские грузы, которые до настоящего момента проходила через прибалтийские порта.

По словам президент, Владимир Путин также поддержал инициативу, а построить порт можно за счет средств, сэкономленных на кредите на БелАЭС.

Поддержка Лукашенко наконец-то стали приносить дивиденды России. Если проект удастся реализовать, то денежная помощь Синеокой вернется в Россию в виде нового порта, а также работы для железнодорожников и портовиков. Прибалтам это грозит дальнейшим снижением загрузки портов, что негативно скажется на экономике этих стран. Что ж, это вполне достойная «награда» за их антироссийскую риторику последних десятилетий, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».