В прямом эфире на весь мир транслировалось мероприятие под названием «Working Together to Drive New Value — FusionServer Pro V6 Launch» («Презентация FusionServer Pro V6 как результата совместной работы для повышения эффективности»), проводившееся компанией Huawei. На этом мероприятии был официально представлен Huawei FusionServer Pro 2488H V6 — новейший продукт семейства FusionServer Pro. Этот флагманский продукт демонстрирует идеальное сочетание передовых технологий и превосходной производительности. Основой для его создания послужила приверженность компании Huawei делу развития отраслевых партнерств в интересах процветающей вычислительной отрасли, и его появление знаменует собой один из важнейших шагов на пути к повсеместному внедрению цифровых технологий в различные сферы.

Обеспечение высокой производительности в эпоху цифровых технологий

Глава структурного подразделения FusionServer в составе компании Huawei Кеннет Чжан (Kenneth Zhang) подробно рассказал о том, как вычислительная отрасль должна сочетать в себе повышенные вычислительные мощности и плотность размещения вычислительных средств на одном узле с интеллектуальными методами эксплуатации и технического обслуживания для решения сложных задач в современном мире. «Повышение производительности серверов на системном уровне, ― говорит Кеннет, ― наряду с развертыванием центров обработки данных с высокой плотностью размещения вычислительных мощностей и применением интеллектуальных систем эксплуатации и технического обслуживания, является необходимым условием для развития вычислительной отрасли».

Интеллектуальные серверы Huawei FusionServer Pro работают на архитектуре x86, что открывает доступ к мощным ресурсам для работы в обычных и неоднородных вычислительных средах. Сервер нового поколения Fusion ServerPro 2488H V6 содержит четыре процессора 3-го поколения с наращиваемой архитектурой 3rd GenIntel® Xeon® Scalable, размещаемых в двух ячейках стандартной стойки (2U), а также 48 модулей памяти DDR4 DIMM и 11 слотов PCIe для локального хранения данных. Интеллектуальный сервер оснащен новейшими обучающими модулями и модулями управления дедуктивными операциями на основе искусственного интеллекта, что обеспечивает возможность реализации вычислительных мощностей производительностью до 560 терафлопс на одном узле.

На презентации Fusion Server Pro 2488H V6 присутствовали представители компании Intel — одного из важнейших глобальных партнеров Huawei — которые продемонстрировали новейшую продукцию Intel для центров обработки данных. Одним из таких продуктов является процессор 3rd GenIntel® Xeon® Scalable. Он обеспечивает ускорение ИИ и выводит производительность встроенного ИИ на следующий уровень благодаря технологии Intel® Deep Learning Boost (Intel® DL Boost), поддерживающей формат bfloat 16. Этот продукт нового поколения превосходит своего предшественника по производительности в 1,9 раза. Intel предлагает технологию памяти в форме энергостойких элементов памяти Intel® Optane™ (PMem) серии 200, обеспечивающих возможность анализа больших данных в режиме реального времени. Сервер Huawei FusionServer Pro 2488H V6, работающий на процессоре Intel нового поколения с уникальной конфигурацией, обеспечивает повышение производительности и улучшение качества обслуживания клиентов.

Развитие экосистемы в тесном сотрудничестве

Процесс разработки технологий и продуктов целиком и полностью поддерживается активно развивающейся экосистемой. Этим объясняется то, почему компания Huawei продолжает развивать экосистемы и призывает к взаимовыгодному сотрудничеству. Кеннет Чжан отметил, что в сотрудничестве с Intel и другими глобальными партнерами компания Huawei разработала широкий ассортимент интеллектуальных серверных продуктов и решений семейства FusionServer Pro. «Благодаря нашим согласованным усилиям удалось добиться процветания объединенной экосистемы FusionServer Pro», ― заявил Кеннет.

Другим комплексом разноплановых совместных решений является платформа обработки данных Huawei SAP HANA. Эти совместные технические решения включают в себя одноузловые, кластерные и TDI-системы и характеризуются высокой производительностью, высокой надежностью и идеальной масштабируемостью. Возможность реализации таких совместных решений обеспечивается серверами серии Huawei FusionServer Pro, позволяющими предприятиям ускорять осуществление своих критически важных услуг, включая планирование ресурсов предприятия (ERP) и содержание информационных хранилищ, а также оперативно анализировать ключевые данные для максимально эффективного использования больших массивов данных.

Со своей речью на этом мероприятии также выступил Ли Пейсун (Li Peisong), руководитель Китайского центра развития партнерских отношений компании SAP (SAP PAC), являющегося одним из важнейших партнеров компании Huawei. По его мнению, благодаря тесному техническому сотрудничеству между SAP PAC и Huawei совместные разработки могут обеспечивать высокую производительность и служить в качестве ИТ-платформы, полностью соответствующей техническим требованиям SAP.

Серия Huawei FusionServer Pro также высоко оценивается и другими отраслевыми партнерами, участвовавшими в данном мероприятии. Леон Ван (Leon Wang), исполнительный директор и глава компании Automated Systems Holdings Limited (ASL), являющейся одним из мировых поставщиков комплексных решений и зарегистрированной на Основной площадке Гонконгской фондовой биржи, сообщил о преимуществах внедрения интеллектуальных серверных продуктов Huawei FusionServer Pro. По словам Леона, компания ASL будет сотрудничать с Huawei в целях выведения своего бизнеса на новые рубежи и совместного извлечения выгод.

Новые технологии 5G, искусственного интеллекта и облачных вычислений обеспечивают возможность всеобщего перехода к цифровой экономике. Однако это сопряжено с определенными проблемами, включая потребность в разнообразных вычислительных операциях во всех аспектах общественной жизни. Для решения этих проблем компания Huawei будет работать совместно с Intel и другими партнерами по всему миру над реализацией своей целенаправленной политики создания глобальной диверсифицированной системы поставок и обеспечения наивысшей эффективности функционирования вычислительной отрасли и экосистемы. Мы будем вместе предлагать клиентам первоклассные интеллектуальные серверные продукты и системы FusionServer Pro, обеспечивающие непревзойденную производительность, а также благоприятную экосистему, способствующую переходу различных отраслей на цифровые технологии.