На объектах рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина, одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края, в рамках дополнительных мер по противодействию распространения коронавируса установлено современное оборудование для определения температуры тела сотрудников. В состав системы вошли новые технологические решения от компании Hikvision.

В качестве основы автоматизированной системы термометрии для обеспечения безопасности сотрудников была выбрана тепловизионная IP-камера Hikvision DS-2TD2617B-6/PA. Новое решение позволило производить бесконтактную проверку температуры тела у людей, прибывающих на территорию предприятия. Термографическая камера, установленная на предприятии, может проверять до 30 человек одновременно менее чем за 0.2 секунды. Благодаря этому удалось решить проблему очередей и больших скоплений людей на проходной, максимально снизить риски заражения. В случае обнаружения повышенных показателей оператор получает сигнал тревоги, на основании которого проводится дополнительная проверка человека с помощью медицинского оборудования. Как результат, при помощи современного технологического оборудования удалось полностью решить задачи по организации контроля на новой фабрике и улучшить качество контроля санитарно-эпидемиологической ситуации на предприятии численностью более 1500 сотрудников.

Дополнительно в рамках проекта по оснащению Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина системами безопасности была произведена модернизация периметральной системы видеомониторинга. По периметру территории фабрики было установлено более 50 IP-камер с высоким разрешением 8 Мп и мощной ИК-подсветкой, которые заменили 2 Мп камеры, установленные на объекте ранее. В функциональные особенности новой системы безопасности входит: отслеживание нарушений периметра охраняемой зоны, обеспечение распознавания лиц даже в темное время суток, отправка тревожного сигнала на пульт охраны при несанкционированном вторжении. Высокое разрешение позволило получить детализированное изображение без потери ценной информации, а также обеспечить надежную защиту объекта от недобросовестных работников, скрыто выносящих продукцию с территории, с помощью меньшего количества камер. Вся система построена на платформе Trassir, разработанной российской компанией-интегратором DSSL, специалисты которой оказывали помощь при запуске проекта.

Василий Шевчук, ведущий менеджер по продажам, DSSL:

«Каждый проект по построению системы безопасности, а в современных условиях также по контролю эпидемиологической обстановки, по-своему уникален. Для нашей компании, как для интегратора, всегда важно вникнуть в проблему заказчика и помочь в решении задач клиента. Проект для новой фабрики рыболовецкого колхоза не стал исключением. Перед стартом проекта мы продемонстрировали руководству предприятия возможности оборудования, рассказали о ключевых особенностях термографических камер, провели обучение персонала по работе с новыми системами. Проект получился интересным и дал нам ценный опыт с точки зрения установки охранных систем и тепловизоров на крупном промышленном объекте».

Павел Плохий, начальник службы транспортной безопасности, рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина:

«Установленная система видеомониторинга проста в настройке и использовании, при этом позволяет решить основные задачи, которые ставятся перед ней. Предложенный функционал от компании Hikvision полностью подошел под требования заказчика по обеспечению безопасности промышленного объекта и мониторинга ключевых областей на охраняемой территории. Современная система позволяет экономить время службы безопасности, оператор при необходимости может пересмотреть любой временной отрезок в архивной записи, используя интеллектуальный поиск».

Илья Хобта, руководитель обособленного подразделения в ДВФО, Hikvision Russia:

«Мы стремимся оказывать всестороннюю поддержку нашим партнерам и предлагаем эффективные рабочие системы, повышающие безопасность объекта и способствующие решению задач по контролю за эпидемиологической обстановкой. Для успешной реализации проекта нам важно работать не только с техническим заданием, но и учитывать пожелания заказчика. С помощью наших коллег из компании-интегратора DSSL мы смогли реализовать проект в короткие сроки и с большим успехом».