Инвестиционная управляющая компания Raison Asset Management, чьи офисы уже работают в России, Эстонии, Литве и на Британских Виргинских островах, открыла представительство в США. Пятый офис компании расположился в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Сан-Франциско был выбран местом расположения представительства не случайно — в городе находится знаменитая Кремниевая долина, один из крупнейших IT-хабов в мире. Здесь ведут бизнес сотни инновационных компаний, которые привлекают инвесторов большим потенциалом роста. Теперь фонд частных инвестиций под управлением Raison Asset Management сможет вести прямые переговоры о покупке акций этих компаний.

«Инвестиции в крупные частные компании — ведущее направление деятельности Raison Asset Management, — поясняет управляющий партнер компании Андрей Березин. — Бизнесы, которые еще не вышли на биржу, могут расти на сотни процентов в год. Разумеется, такие доходности интересуют наших клиентов. А благодаря представительству в Калифорнии, они получат доступ к еще большему числу интересных объектов для инвестиций».

Клиенты Raison Asset Management могут приобрести акции крупных частных компаний уже сейчас. Сегодня инвесторам доступны бумаги производителя космической техники SpaceX, быстрорастущего финтех-стартапа Robinhood, сервиса для аренды жилья Airbnb и других эмитентов.

О компании Raison Asset Management

Raison Asset Management — инвестиционная управляющая компания с 6-летней историей. Под управлением –– более $24 млн активов институциональных и частных инвесторов из стран СНГ и Восточной Европы. Офисы компании расположены на Британских Виргинских островах, в Москве, Таллине, Вильнюсе и Сан-Франциско.

Компания специализируется на инвестициях в фондовый рынок США и частные компании на стадии IPO и Pre-IPO. Есть собственный хедж-фонд и фонд прямых инвестиций.

Юридическое название компании Threesixty Elements S.A., зарегистрирована в июле 2015 года Комиссией по финансовым услугам Британских Виргинских островов (сертификат NoIBR/ AIM/15/011). Лицензирована Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC No801-107170).