В 2020 году процессы автоматизации и внедрения новых технологий затрагивают практически каждую отрасль экономики. В первую очередь это касается бизнеса и его комплектующих. Бизнес-центр А-класса Neopolis вводит на своей территории множество инновационных решений, в том числе систему управления зданием BMS.

BMS (Building Management System) — интеллектуальная система управления зданием.

Совокупность целого ряда специальных программ и устройств позволяет контролировать все процессы, проходящие в здании, вести мониторинг состояния коммуникаций и оповещать персонал о неполадках. Любые инженерные системы могут управляться данной системой. Самое популярное использование системы затрагивает управление электропитанием, водоснабжением, газоснабжением, вентиляцией, кондиционированием, освещением, отоплением и прочими системами жизнеобеспечения.

Автоматизированная система управления зданием разрабатывается индивидуально. В бизнес-центре Neopolis она выполняет такие функции, как:

  • регулирование температуры и влажности, как во всем здании, так и в отдельных помещениях
  • изменение работы отопления
  • ведение видеонаблюдения и осуществление санкционированного доступа
  • оповещение персонала о неполадках и изменениях
  • включение автоматических мер при внештатных ситуациях
  • удобный учет ресурсов

В Neopolis осуществляется централизованный контроль всех процессов в здании, что помогает существенно увеличить уровень безопасности, экономично использовать ресурсы и уменьшить риски влияния человеческого фактора.

С увеличением прогресса автоматизации растут и потребности людей в использовании ее продуктов, в том числе и в месте работы. Бизнес-центры, переходящие на новый уровень технологичности, стремительно занимают лидирующие позиции. Век инноваций требует инноваций во всем!