Компания JetSupport совместно с PAL Aerospace получает подряд на поставку и техническую поддержку самолетов морской разведки с предоставлением сопутствующих услуг для Береговой охраны Нидерландов. Этот новый подряд, исполняемый с разрешения Организации по управлению военным имуществом Министерства обороны Нидерландов, предусматривает переоборудование и поставку компаниями JetSupport и PAL Aerospace двух полностью оптимизированных под конкретные задачи самолетов типа DHC-8, обеспечение подготовки экипажей по всем системам и поддержание эксплуатационной годности этих воздушных судов в течение первых десяти лет с возможностью двукратного продления этого периода еще на один год.

«Получение этого подряда совместно с компанией PAL Aerospace подтверждает наш статус ведущего поставщика технических услуг и комплексных решений по обеспечению технической поддержки для аэрокосмической отрасли в Нидерландах, ― заявил управляющий директор компании JetSupport Тон ванн Дюрсен (Tonvan Deursen). ― Мы рады участвовать в работе команды, выбранной в качестве поставщика этих крайне необходимых воздушных судов, и надеемся на продолжение своей работы, направленной на содействие Береговой охране Нидерландов в ее чрезвычайно важной деятельности на протяжении следующего десятилетия».

Эти самолеты будут использоваться главным образом в целях обеспечения возможностей для ведения воздушной разведки в Северном море в интересах Береговой охраны Нидерландов. В задачи этих самолетов будет входить поддержка поисково-спасательных, правоохранительных и разведывательных операций, а также других миссий, включая выполнение боевых заданий «вне района базирования» в интересах Агентства по безопасности внешних границ Европейского Союза (FRONTEX).

«Сотрудничество компаний PAL Aerospace и JetSupport в реализации этого жизненно важного проекта укрепляет наше присутствие на европейском рынке технических средств разведки, контроля и наблюдения, а также углубляет наши взаимоотношения с Нидерландами, ― заявил главный исполнительный директор группы компаний PAL Джейк Трейнор (JakeTrainor). ― Мы с удовольствием работаем с компанией JetSupport над развитием инновационного потенциала и совершенствованием передового опыта на взаимовыгодных началах, что обеспечивает повышение конкурентоспособности нашего партнерства в свете будущего расширения совместной деятельности».