По решению губернатора области Владислава Шапши, дети калужских медиков, которые борются с COVID-19, отдохнут за счет бюджета во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Это своеобразный жест благодарности всему медперсоналу коронавирусных отделений, сообщает агентство «МИРИНФО». Сегодня в области уровень летальности от новой инфекции составил 0,78%, тогда как аналогичный показатель в среднем по стране – 1,75%.

На море отправятся более 200 школьников. Группа детей вместе с сопровождающими вылетела чартерным рейсом в Краснодар, откуда на автобусе будет доставлена в «Орленок». Здесь юные калужане проведут три недели. Они продолжат обучение по школьной программе, примут участие в творческих и интеллектуальных играх, займутся спортом. Ребята побывают в музее истории ВДЦ «Орленок» и в местной астрономической обсерватории.

В этом году власти региона планировали организовать бесплатный отдых для всех детей области в местных лагерях области, отмечает информагентство «Ель Медиа». Школьникам были выделены бесплатные путевки, однако из-за коронавирусных ограничений детские лагеря в регионе так и не открылись. Правительство Калужской области решило перенести выделенные путевки на следующее лето: дети отдохнут по ним в 2021 году.