Дальневосточная Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) подала жалобу на Группу РРПК Глеба Франка в Общественный совет при Росрыболовстве. Согласно обращению АДМ, РРПК инициировала на нее «информационную атаку» и обвиняет в каком-то «картельном сговоре». 1 октября на очередном заседании члены ОС детально рассмотрели ситуацию и констатировали, что ее следует считать внутренним конфликтом. По этой причине юридически недопустимо привлекать к решению спора госорганы и надзорные ведомства, а тем более проводить какие-то внеплановые проверки. Как подчеркнул председатель Совета Герман Зверев, решить конфликт может только суд. Об этом информирует «Комсомолка».

Следует напомнить, что 15 сентября из АДМ за «революционные» и грозящие ущербом всей отечественной рыбной отрасли  инициативы были исключены все компании Группы РРПК. После этого последняя запустила масштабную акцию по «очернению» деятельности АДМ, — заявили в ассоциации. Также СМИ распространяли информацию о намерениях РРП привлечь ФАС и силовые структуры к «наказанию» АДМ за «картельный сговор».

1 октября Общественный Совет при Росрыболовстве РФ заверил, что он оперативно обратится в Общественную палату РФ и Генпрокуратуру, если за «информационной атакой» последуют внеплановые проверки, которыми грозилась РРПК. Члены ОС подчеркнули, что недопустимо оказывать силовое давление на АДМ за исключение из ассоциации нескольких участников.