Компания JUD care, являющаяся одним из ведущих высокотехнологичных предприятий в сфере интеллектуальных разработок для медицины и здравоохранения, приступила к реализации международной партнерской программы для выведения на рынок своей новой передвижной палаты sRoom (далее — «sRoom»). Это революционное решение для размещения инфекционных больных, позволяющее медицинскому персоналу быстро организовать работу изоляторов скорой помощи в самых разных местах. Одноместный изолятор с отрицательным давлением площадью более 6 кв. м может быть развернут всего за 10 минут, что имеет важное значение при возникновении чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера, особенно в случаях борьбы с инфекционными заболеваниями. Лицам или организациям, заинтересованным в этой международной партнерской программе, следует обращаться непосредственно к представителям компании по адресу judcare@clearofchina.com.

«Изоляция является принципиальным и безальтернативным решением для профилактики респираторных инфекций и борьбы с ними. Передвижная палата sROOM — прекрасный пример реализации стратегических целей компании JUD care — расширяет возможности медицинского обслуживания с помощью технологических и инновационных разработок, предлагая революционное решение для оперативного сооружения изолированных помещений, что позволяет медицинскому персоналу принимать своевременные и надежные меры по сдерживанию распространения вируса, а также обеспечению охраны здоровья людей, — сообщил операционный директор компании JUD care Хэ Вэй (He Wei). — Внезапная вспышка и быстрое распространение коронавируса COVID-19 по всему миру подчеркивают необходимость в международной координации действий. В условиях всемирной борьбы с этим заболеванием мы приглашаем новых людей присоединиться к нам в качестве международных партнеров».

Палата sRoom обеспечивает полную изоляцию, улучшенную фильтрацию и полноцикловый воздухообмен, который создает отрицательное давление, препятствующее утечке загрязненного воздуха и снижающее концентрацию инфекционных частиц внутри помещения. Огнестойкие перекрытия создают герметичное пространство, а автоматическая система закрывания двери исключает необходимость в тактильном контакте, снижая тем самым риск передачи инфекции. В то же время использование нескольких воздушных фильтров обеспечивает подачу свежего воздуха со скоростью потока 150 м3/ч, а выпускное отверстие с высокоэффективным HEPA-фильтром и системой двойной дезинфекции улавливает более 99,99% частиц; в целях снижения концентрации патогенных микроорганизмов помещение проветривается более 12 раз в час.

Для создания высокоорганизованной и эффективной медико-санитарной среды палата sRoom оснащается широким спектром интеллектуального и интерактивного оборудования. Здесь осуществляется мониторинг и отображение критически важной информации на сенсорном ЖК-экране в режиме реального времени, включая показатели давления в помещении, температуры, уровня влажности, качества воздуха и др. Кроме того, регулируемая система управления температурой поддерживает ее значение в диапазоне от 20 до 26°C, создавая тем самым комфортные условия для лечения.

Помимо всего прочего, палата отличается надежностью и безопасностью. Благодаря аварийному резервному источнику питания и системе с двойным управлением, а также наличию автоматических напоминающих устройств, сигнализирующих об истощении эксплуатационного ресурса системных компонентов, модуль sRoom обеспечивает поддержание своей работоспособности в случае отключения электричества.

Более того, эта экономичная разработка отличается высокой мобильностью и простотой развертывания благодаря использованию универсальных колес и компактным размерам в сложенном состоянии. В процессе установки в ней можно разместить больничную койку, медицинское оборудование, а также встраиваемый сухой туалет, электрическую розетку и кислородную трубку. После завершения работы модуля его металлический каркас и многоразовый тент можно легко продезинфицировать, сложить и поместить на хранение.

Выполнение интуитивно понятных манипуляций позволяет осуществлять скорейшую изоляцию пациентов и вести эффективную борьбу с инфекцией. Таким образом, палата sRoom обеспечивает значительные преимущества для широкого спектра лечебных учреждений за счет выгодных разовых инвестиций, играя роль базового оборудования в различных условиях оказания медицинской помощи.