Строительные технологии, которые используют в Японии, теперь доступны и для стран Балтии. В период глобального Lockdown самое время подумать о своем родовом гнезде. Это лучшее решение в наши сложные времена.

Частное домостроение в эпоху перенаселенных мегаполисов становится островком спасения для его жителей — тех из них, кто устал от шума, перенаселенности, загруженности автомобилями и мечтает выбраться на свободу «нужно подумать о круглом доме».

Строительство круглых автономных домов — новшество для балтийского рынка, имеющее немало преимуществ перед обычным.  Из преимуществ-  энергоэффективность, полная автономность. Круглые дома, это здоровая атмосфера, в которой люди живут в гармонии и 100 и 150 лет. Семейный дом, дом музыки, спорт зал, или просто место для отдыха – куда приведет ваша фантазия.

Родоначальником купольного домостроения является американский архитектор, дизайнер, инженер и изобретатель Ричард Фуллер (1895-1983 гг). По его версии, дом был полностью автономным, имел минимальное потребление ресурсов и должен был решить проблему доступного жилья в послевоенной Америке. Дом, разработанный им, не получил массового распространения, но идея купольного строения осталась и получила свое развитие. Чаще всего купольные конструкции применяют в тех случаях, когда необходимо получить максимальный объём помещения при минимальном весе конструкции. В Европе продажей круглых домов занимается объединение Kempings Master, в основе — стратодезический купол, отличается дешевизной, технологичностью и простотой сборки.

Исследования показали, что круглые дома гораздо прочнее, чем традиционные прямоугольные, способны выдержать снеговую нагрузку до 700 кг на кв. метр и успешно противостоит порывам ветра в 250 км/час. Поэтому из-за своей сейсмической устойчивости купольные дома получили хорошее применение в Японии. В интернете можно найти фотографии землетрясений, на которых видно, что все дома развалены, а куполы стоят. В горной местности его легко собрать, потому что дом держится на свайном фундаменте, а сама конструкция легкая. Дом рекомендован к применению в любых местностях, в том числе труднодоступных, туда, куда нельзя подогнать технику.

Собрать конструкцию можно одному или вдвоем. Некоторые модели, можно собрать за несколько часов- пользуясь инструкцией. В практике наши покупатели — две прекрасные юные девушки 19 лет — собрали дом вдвоем самостоятельно.

Купольный дом имеет меньшую площадь теплоотдачи и улучшенную естественную конвекционную вентиляцию, поэтому его проще и дешевле отопить или остудить. Для защиты от низких температур используются специальные утеплители. Против пожаров, дождя, грызунов, снега, жары —  используются специальные защитные покрытия.

Kempins Master более 11 лет занимается разработкой инженерно-топографических планов. Среди реализованных проектов под ключ строительство крупнейшей в мире — птицефабрики по выращиванию индейки. Наша команда живет идеей, что бы дом можно было собрать легко, легко купить, что бы стройка не затягивалась годами.

Именно экономичностью, помимо простоты сборки, отличаются наши круглые дома от других. Это 100% бюджетный вариант который доступен нам.  Минимальная цена мощного и стильного каркаса не превысит 3324 тысячи евро. Полноценный небольшой дом для круглогодичного проживания обойдется 6000 – 10 000 тысяч евро. Мы отказались от коннекторов, чтобы максимально удешевить проект. Наш дом можно использовать под беседку, под баню, гараж, ангар, дом, школу, детский сад и много миллионов разных назначений. 10 таких домиков поставили в отеле «ПАЙН РИВЕР».

Первые жители только начинают заезжать в дома, поговорить с ними можно будет при желании.  Дом с латыни переводится как «купол». Это самое древнее жилище, которое использовал человек. Оно максимально эко логично, внутри такого дома очень просторно, благодаря купольной конструкции, отсутствию внутренних опорных стен и колонн.

Сделать заказ, можно не выходя из дома отправив нам запрос на kempingsmaster@gmail.com. Чтобы стать членом клуба/партнером компании, нужно оформить заявку в соответствии с нашими требованиями.

Кстати, у читателей есть уникальная возможность занять прибыльную нишу в Великобритании и Скандинавии!

Не позволяйте пустующей земле бездействовать, тратя на это налоги. Узнайте в Kempings Master о некоторых из множества способов получения пассивного дохода и прибыли!