Российский производитель рентгенодиагностического оборудования «РенМедПром» разместит производство в Особой экономической зоне «Технополис «Москва» на площадке «Печатники». Общая площадь составит 1047 м2.

«Как часть экономической зоны «Технополис «Москва» мы планируем развивать научно-техническую базу в сотрудничестве с другими резидентами. В связи с этим мы решили сконцентрировать все наши ресурсы в самом центре инновационной экосистемы столицы и перенести производство из Тулы в Москву», – рассказал Олег Кудренко, генеральный директор ООО «РенМедПром».

«РенМедПром» производит рентгеновскую технику с 2011 года. Компания выпускает цифровые рентгенодиагностические комплексы, в числе которых – полноформатные маммографические системы, универсальные рентгенографические аппараты, флюорографы и другие. Компания фокусируется на создании инновационных продуктов, направленных на повышение качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи.

Оборудование производителя ориентировано как на первичное звено учреждений здравоохранения, где проводится базовая диагностика, так и на многопрофильные и специализированные клиники и научно-исследовательские центры.

В линейке компании представлены рентгенодиагностическая телеуправляемая цифровая установка ОМЕГА, рентгенодиагностическая мобильная цифровая установка ДЕЛЬТА, рентгенодиагностическая цифровая установка ГАММА, маммографическая рентгеновская цифровая система ОМИКРОН и маммографическая рентгеновская цифровая система ОМИКРОН Плюс.

ОЭЗ «Технополис «Москва» – специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. Цель ОЭЗ – развитие инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий. Проект реализуется под руководством Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.