В помощь антикоронавирусным маскам, санитайзерам и перчаткам приходит более эффективный продукт — автоматический бактерицидный рециркулятор воздуха AirCrystal Nano. После вспыхнувшей пандемии ростовская компания «Биомедицинские инновации» успешно модернизовала оборудование, учтя особенности нынешней инфекции. Предприятие наладило выпуск компактных приборов объемом от 22 x 9,5 x 9,5 см и производительностью до 50 кубометров воздуха в час. Их можно устанавливать в таких маленьких, эпидемиологически опасных и высокопроходимых местах, как лифты, общественные туалеты, салоны транспорта. После пандемии оборудование не устареет, поскольку, кроме COVID, оно уничтожает все виды вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.

По словам совладельца компании Александра Дыбушкина, приступить к монтажу приборов они готовы уже сейчас и на сегодняшний день достигнуты предварительные договоренности с будущими заказчиками. При этом различные эксперты оценивают высокий спрос на различное антиинфекционное оборудование и устройства. По заявлению президента Ассоциации «Российское лифтовое объединение» Сергея Чернышова, объем нового рынка только в сфере оснащения новыми приборами лифтов в России может составить от 20 до 50 миллиардов рублей.

Что же касается Ростова-на-Дону, как сообщает отраслевой журнал «Вестник», ряд местных застройщиков уже заинтересовались автоматическим бактерицидным рециркулятором воздуха AirCrystal Nano для лифтов, желая повысить спрос на свою недвижимость.