Бывший советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон выразил недовольство отсутствием «должной реакции» со стороны американского президента на дело Алексея Навального. Об этом он сообщил в интервью каналу «Дождь».

Учитывая, чтоБолтон очень известный ястреб, неоднократно призывавший к военным операциям против КНДР и Ирана, а объем введенных США санкций против России только в августе значительно вырос, возникает вопрос – что же Ботон посчитал бы «должной реакцией», пишет телеграм-канал Мейстер. Бомбу, сброшенную на Москву?

Вместе с тем, на днях сменщик Болтона, Роберт О’Браен, заявил, что США исчерпали «санкционный потенциал» в отношении России и Ирана. Иными словами, они понятия не имеют, что или кого еще можно загнать под санкции. Развернись эта заочная полемика двух советников в любо другое время, все было бы нормально. Но за неделю до президентских выборов в США (состоятся 3 ноября), это выглядит как прямая агитация за Байдена. Ну и лишний раз доказывает, что все эти «санкции» и «агрессивное поведение России», лишь удобное пугало во внутриамериканских политических разборок.