Shanghai Electric Logo

Компания Shanghai Electric (далее «Компания») (SEHK: 02727, SSE: 601727), ведущий мировой производитель и поставщик электроэнергетического и промышленного оборудования, а также интеграционных услуг, достигла нового рубежа, приступив к процессу пайки нагревательной поверхности котла угольной установки Thar Coal Block-1 2×660 MW в Пакистане. Компания также провела среди сварочных мастерских конкурс пайки с целью побудить местных работников продемонстрировать свой профессиональный опыт и дух стремления к совершенству.

Конкурс пайки является частью непрерывной программы обучения, в которой приняли участие в общей сложности 8 китайских и пакистанских сварочных мастеров, а три первых места заняли китайский и два пакистанских сварщика.

«Мы были рады видеть, как в ходе конкурса наши мастера выполняют сложные задачи по пайке, и рассматриваем его в качестве нашей постоянной подготовки работников для достижения качественных результатов», — говорит руководитель отдела по связям с общественностью проекта Циан Сяолей (Qian Xiaolei).

Участники должны были выполнить все задания в течение 40 минут, в том числе смену и отладку сварочных машин, распыление плит и вертикальную сварку листов. Участники получили оценку по 12 ключевым аспектам, таким как формование сварного шва, остаточная высота сварного шва, разница в ширине, угловая деформация и формование корня, что соответствует международным стандартам сварки.

Проект вступил в фазу установки оборудования, когда компания начала процесс пайки нагревательной поверхности котла.

Конкурс проводился в рамках расширения компанией Shanghai Electric своего присутствия в Пакистане. При реализации проекта компании пришлось преодолеть трудности, связанные с развитием промышленной инфраструктуры в Пакистане и нехваткой оборудования и строительных материалов на фоне пандемии Covid-19.

Для обеспечения бесперебойного хода строительства компания активно координировала работу персонала и поставку материалов, а также направила на объект группу специалистов по монтажу. Группа тщательно проверила состояние конструкции, запланировала установку обогревательной поверхности и убедилась в том, что сварщики обладают необходимой квалификацией для выполнения таких работ. После тщательной оценки компания Shanghai Electric успешно выполнила пайку котла 1-го блока с 29 сварными соединениями по проекту, что является допустимым для использования.