Сразу после покупки автомобиля владельцу следует задуматься о подключении надежного противоугонного устройства. В это стоит вкладывать средства, поскольку дешевая ОС не обеспечит полной защиты. Конечно же, отдавать предпочтение нужно проверенным системам, в число которых входит автосигнализация «Пандора». Выбрав подходящую модель и установив ее на транспортное средство, можно не беспокоиться об угоне и других противоправных действиях, которые совершают злоумышленники.

Управление охранным комплексом происходит при помощи брелока. Кроме него, в комплектацию входят:

  • радиомодуль;
  • микрофон;
  • датчик температуры двигателя;
  • базовый блок;
  • метки иммобилайзера;
  • модуль автозапуска.

Все эти элементы устанавливаются в автомобиль, но для дополнительной защиты лучше приобрести еще антенну, специальные часы и датчик координат.

Как подготовить машину к установке сигнализации

Соберите набор необходимых инструментов, не забудьте отключить минусовую клемму на аккумуляторе. Если вы боитесь испачкать или повредить салон, лучше накрыть сиденья пленкой или тканевым покрывалом. Все эти простые манипуляции позволят легко и быстро произвести монтаж.

Стоит ли заниматься этим самостоятельно? Специалисты рекомендуют обратиться в автосервис, установка сигнализации в Москве обойдется не так уж дорого. Не стоит переживать, что салон будет поврежден, электрики работают аккуратно, к тому же монтируемые приборы останутся незаметными.

Последовательность операций

Первое, что нужно сделать, — установить базовый блок. Для этого зачастую приходится снимать торпеду. Если выполнить это проблематично, можно выбрать другое место. С учетом того, что размеры прибора очень маленькие, не возникнет особых проблем. В любом случае конкретные действия будут обсуждаться с владельцем.

Следующий шаг — установка радиомодуля. Его крепят на лобовом стекле прямо в центре, то есть, за зеркалом заднего вида. Кабель прокладывают под пластиковыми элементами, обрамляющими стойки автомобиля. Далее устанавливают светодиодный индикатор и кнопку Valet. К ней должен быть свободный доступ, чтобы в случае срабатывания сигнализации быстро отключить ее.

Дальнейший монтаж проводится не в салоне, а в моторном отсеке. Сюда специалисты рекомендуют устанавливать сирену. Сделать это нужно таким образом, чтобы на нее не попадала влага. Температурный датчик прикручивают к головке блока цилиндров. Это оптимальный вариант, поскольку вблизи выхлопного коллектора металл нагревается до максимальных значений.

Остается дело за малым — подключить концевой выключатель, который можно монтировать по уже имеющимся для этих целей в автомобиле путями. Кабели прокладывают там, где они предусмотрены. Для этого уточняют, где проходит штатная проводка концевых датчиков.

Микрофон лучше всего скрыть под обшивкой дверей.

Настройка системы

С этого момента у рядового владельца авто, который не имеет навыков установки и запуска в работу сигнализации, могут начаться проблемы. Настройка системы происходит при помощи ноутбука, для этого необходим выход в интернет. Потребуется скачать специальную программу с официального ресурса. Аналогичным образом происходит и обновление прошивки.

На улугах не стоит экономить. Любое неправильное действие может привести к печальным последствиям. Доверяйте монтаж и настройку охранной системы специалистам. Они не только смогут подключить все необходимые функции, но и научат, как их использовать в реальной жизни. Самостоятельно разобраться со всеми нюансами будет весьма затруднительно.