На инвестиционной платформ е United Traders появилась возможность инвестировать в ведущие американские частные компании. Главная особенность нового сервиса — возможность свободно составлять портфель из компаний, которые ещё не торгуются на бирже, таких как SpaceX, Coursera, Udemy и Airbnb.

Механизм обработки заявок на инвестиции автоматизирован, так что пользователи платформы United Traders могут в любое время инвестировать в понравившуюся компанию или наоборот выйти из инвестиции. На выбор пользователя — компании из передовых индустрий, а все инвестиционные идеи ранжированы по уровню риска и доходности.

Трейдер United Traders Алексей Марков отмечает: «Появилось уникальное пространство, где инвесторы могут оперативно реагировать на изменения цен на вторичном рынке. Волатильность цен за счет меньших объемов, чем на обычных биржах, несет повышенные риски, а инвесторы на нашей платформе могут их нивелировать. Это определенно знаковое событие для рынка частных компаний».

В United Traders убеждены, что новый сервис будет востребован. Ранее компания предлагала в основном вложения в IPO. Однако в последние годы процент исполнения заявок на участие в IPO неуклонно снижается. Если в 2019 году средняя аллокация (процент исполнения) составляла 27%, то в этом году — всего 6-8%. Это крайне негативно сказывается на доходности инвестиций в IPO.

Действуя в соответствии с рыночными трендами, United Traders смещает фокус с инвестиций в IPO на инвестиции на этапе pre-IPO. «Недавно стало известно, что одна из ведущих финансовых организаций JPMorgan создает подразделение по торговле акциями компаний на стадии pre-IPO, в то время как United Traders опережает рынок и уже дает такую возможность индивидуальным инвесторам», — подчеркнул Алексей Марков.

В списке частных компаний, доступ к которым получают пользователи платформы, — признанные лидеры технологического сектора США, включая аэрокосмическую компанию SpaceX, платформы для онлайн-образования Udemy и Coursera, производителей искусственного мяса Impossible Foods и искусственных алмазов Diamond Foundry, платформу для морских грузоперевозок Flexport и другие. Список компаний постоянно обновляется, все они проходят тщательный анализ экспертной команды United Traders.