В Ювентус возвращается талантливый форвард Альваро Мората. В чем причина приобретения этого форварда. Зачем Андреа Пирло подписывает испанского форварда.

Топ нападающие “Ювентуса”

Подошел к концу увлекательный мини-сериал под названием «Ювентус ищет форварда». За это время главными «героями сериала» успели побыть более десяти топ-нападающих. Но интрига держалась до последнего.

Тиффози ждали в команде:

— Луиса Суареса;
— Эдина Джеко;
— Карима Бензема.

За считанные дни до начала сезона стало ясно, что в клуб возвращается Альваро Мората. У болельщиков осталось много приятных воспоминаний, связанных с уверенной игрой испанца за «Старую синьору». Особенно удавались Альваро решающие поединки в Лиге Чемпионов.

Альваро сложно назвать нападающим топ-класса. Так почему же «Ювентус» остановил на нем свой выбор? Все просто — нынешний наставник «Старой синьоры» Андреа Пирло провел на поле с Моратой много матчей и досконально знает его сильные и слабые стороны.

Так ли хорош этот трансфер для «Ювентуса»?

Альваро не является пламенным поклонником итальянского суперклуба. Мората — воспитанник мадридских «Атлетов» и именно эту команду признает родной. Достаточно тепло относится Альваро и к другому мадридскому клубу. Он несколько лет поиграл в юношеских командах «Реала».

Поэтому в составе «Ювентуса» он никогда не праздновал забитые мячи в ворота этих клубов. Другое дело — голы в ворота «Ювентуса». Он забивал их в составе «Атлетико» и ничего Альваро не помешало бурно праздновать свой успех. Случались у него на поле конфликты с прежними товарищами, например, с Кьеллини.

Поэтому переход в «Ювентус» Мораты нельзя назвать «возвращением домой». Хотя, если судить объективно, именно в составе итальянского суперклуба он сделал себе громкое футбольное имя. Макс Аллегри поверил в талант 23-х летнего парня, дал ему шанс и Альваро отплатил наставнику забитыми голами.

Их дуэт с Тевесом был зубодробительным для соперников. Они выиграли «золотой дубль» в Италии и сражались в финальном поединке Лиги Чемпионов. Теперь у Мораты новый вызов.

В ближайшем туре «Юве» принимает «Кальяри» и капперы рекомендуют сделать ставку на гол Мораты. Неплохой коэффициент на этот исход (2.56) предлагает букмекерская компания БК 1Win. Недавно выложили на web-портале ratingbet.com для любителей ставок подробный обзор этой бк. Эксперты тщательно рассмотрели все плюсы и минусы конторы. Стало понятно, что высокие коэффициенты в линии бк удерживает за счет минимальной маржи в 2-3 процента.