Технология строительства купольных или сферических домов была известна еще нашим предкам, в частности, северным народам. Они отмечали, что такие постройки довольно устойчивы, а также легко возводятся. Эти же принципы обеспечивают купольным домам популярность и в наше время.   Что такое купольный дом. В своем стандартном виде он выглядит как многогранник, который по своей форме напоминает полусферу. Конструкция такого дома не предусматривает привычный вид потолка, поскольку она последовательно собирается таким образом, что стены постепенно сходятся друг с другом в одной точке. При этом сначала возводится деревянная или металлическая основа дома, которая затем обшивается фанерой и утепляется.

Виды купольных домов. В зависимости от типа многоугольников, из которых состоит сфера, выделяют дома с геодезическим или стратодезическим куполом. Существуют также варианты из надувного каркаса или несъемной опалубки. Независимо от вида большое внимание нужно уделить фундаменту. Чаще всего возводят ленточный фундамент, который состоит из железных прутьев, залитых бетоном. Для такого фундамента необходимо вырыть специальную канавку, куда заливается смесь из цемента и песка. Возможен также фундамент на сваях.

• Широко известна технология возведения купола, состоящего из небольших треугольных блоков, из которых собирается многогранник-основа. Для надежности несущие элементы дома скрепляются коннекторами – специальными стальными деталями. Сначала в данном случае собирается сам каркас, затем он отделывается прессованной целлюлозой или любым другим водостойким материалом снаружи и обшивается досками изнутри.

  • Вторая технология похожа на первую, но отличается тем, что блоки прямоугольные или трапециевидные. Для сборки такого купола не требуются коннекторы, вертикальные детали фиксируются при помощи специальных деталей, а горизонтальные – пластиной, закрепленной болтами. Характерной особенностью является необходимость обшивать дом по ходу стройки, а не после того, как будет построен весь каркас.
  • Строительство купольного дома на основе надувного каркаса не самое простое, но требует минимум времени. По периметру фундамента располагается вертикальная арматура, на которую затем крепятся металлические стержни, образующие своего рода сетку. Затем изготавливается пневматический каркас, который надувается вокруг металлической сетки. Затем делается разметка под двери и окна, после чего каркас временно сдувается, и арматура обрезается по сделанной разметке. После этого каркас обрабатывается водостойким составом и устанавливается на место. Финальным этапом является послойное нанесение основного материала (торкрет-бетон или пенополистирол) и удаление дефектов, возникших при нанесении.
  • Наконец, технология несъемной опалубки предполагает блочную сборку элементов, которые были заранее изготовлены на фабрике. Основным материалом блоков служит все тот же пенополистирол. По мере возведения конструкции внутри нее монтируется каркас из арматуры. При этом снаружи наносится слой черновой штукатурки.

Преимущества:

1) Высокое энергосбережение;
2) Прочность и устойчивость;
3) Прозрачные условия сотрудничества;
4) Оптимальное использование пространства;
5) Экономия половины денежных средств на 30%;
6) Kempings Master имеет патент на свое изобрение;
7) Продано более 2000 тысяч каркасов в страны Европы, Турции и др.;
8) Материалы проходят термо-сушку, хвойные породы ель, сосна высокого качества;

В вашем присутствии — эскиз проекта, разработаем быстро и качественно. Архитектурные решения. #Красивый дом начинается с красивой идеи Kempings Master

Таким образом, технология строительства купольных домов не требует больших затрат, а также заметно может сократить время постройки, при этом интерьерные возможности такого дома предполагают весьма необычные решения.

Что предлагает Kempings Master? Готовый конструктор купольного дома, который вы сможете собрать самостоятельно по инструкции. Конструкция запатентована. Купол получается самонесущий, поэтому в доме может быть любая планировка. Возможна простая, самостоятельная установка второго этажа. Доставка по Европе —  бесплатно. Оформите заказ прямо здесь – kempingsmaster@gmail.com Конструктор изготавливается из массива древесины хвойных пород: сосна, ель. Дерево проходит термосушку, стерильно. Различный диаметр. Спокойно перегружается одним человеком руками. Комплект поставки включает только каркас, поэлементно представлен в инструкции. OSB для обшивки приобретается на месте и пилится по карте кроя из инструкции за 1 день.

Kempings Master – официальный производитель каркаса купольного дома на деревянных замках в странах Балтии.  Например, наши каркасы можно видеть: Adrese Upmalas iela 1, Priedaine (Латвия).