Согласно опросу, который провел ВЦИОМ, 89% россиян поддерживают масочный режим, а 87 процентов – социальную дистанцию. Против высказались 10 и 12%.

Можно смело говорить о том, что в обществе наблюдается полный консенсус по этому вопросу. В рядах ковид-диссидентов остались только убежденные протестники, которые всегда чем-то недовольны, отмечают эксперты телеграмм-канала «Мейстер».

Анна Попова, являющаяся главой Роспотребнадзора, рассказала, что россиянам придет соблюдать санитарно-эпидемиологические правила минимум до наступления тепла. Она отметила:

«Правда заключается в том, что когда мы соблюдает все требования, хуже не становится. Это новая реальность, с которой нам придется жить еще какое-то время».

Говоря про отечественные вакцины, Попова заявила, что нет оснований для сомнений в эффективности отечественных вакцин от коронавируса. Они отлично показали себя и, учитывая то, кто занимается их разработкой, по-другому быть и не могло.

Стоит также отметить, что уровень доверия российских граждан к социальным опросам растет. Граждане убеждены, что результаты опросов отражают реальное мнение граждан. Так считают 72% респондентов.